宜州“百日行动”推进工作获肯定

2016年09月19日09:33  来源:河池日报
 
原标题:宜州“百日行动”推进工作获肯定

  日前,河池市项目建设攻坚推进“百日行动”第一督查组到宜州市,就该市8月份项目建设攻坚推进“百日行动”工作进展情况进行专项督查。

  督查组先后来到宜州市庆远林场危旧房改造工程、宜州市北京五和博奥医药科技发展有限公司桑技药材基地及桑树资源综合开发项目、宜州市城区天然气管网工程、宜州市阳光丽苑保障性住房项目、宜州市粮食局直属粮库搬迁建设项目等项目建设现场,实地了解项目建设进展情况,并与项目业主面对面交流,详细询问项目建设过程中遇到的困难和问题。

  据了解,该市列入河池市项目建设攻坚推进“百日行动”方案的项目共29个,其中,中央预算投资项目7个,自治区层面统筹推进项目2个,河池市层面统筹推进项目20个。为加快推进项目的落地建成,宜州市委、市政府高度重视,成立了项目建设指挥部,切实加强组织领导,并将推进项目建设作为稳增长的重要举措,强化协调联动,全面落实项目服务机制,执行项目建设审批代办制,简化行政审批程序,强力推进各项目建设步伐。目前,该市自治区层面重大项目8月份累计完成投资额6420万元,比7月份环比增长了39.6%;河池市级层面重大项目年度计划投资4.28亿元,8月份累计完成投资2.88亿元,完成年度计划67.29%,累计投资额比7月份环比增长14.39%。

  督查组对宜州市项目建设攻坚推进“百日行动”取得的成效表示肯定,并希望宜州继续发挥重大项目建设指挥部和七个专责小组的作用,加强领导,强化部门协调配合,及时协调解决困难和问题,加快项目建设进度;继续加大征地拆迁工作力度,加强与城区征地拆迁指挥部的协调对接,找准工作重点,强化工作措施,倒排工作期限,切实解决重大项目建设用地难题;继续加强资金筹措,加大向上争取资金的力度,千方百计争取更多资金扶持,切实解决好项目建设资金短缺问题;继续加强企业服务,以更强的担当、更好的作风、更实的工作,全力打好项目建设攻坚战。 (莫丽丽)

(责编:王勇、许荩文)