"美丽南方·广西故事"创作歌曲汇报演出在邕举行

【查看原图】
"美丽南方·广西故事"创作歌曲汇报演出在邕举行
"美丽南方·广西故事"创作歌曲汇报演出在邕举行
来源:广西新闻网  2016年09月18日18:00

  9月7日,“美丽南方·广西故事”系列文艺精品采风创作活动歌曲作品汇报演出在南宁举行。本次汇报演出旨在以“美丽南方·广西故事”为主题,打造广西原创音乐,提高广西文化软实力,推出一批具有广西特色和时代感的优秀歌曲作品,向自治区成立60周年献礼。

  该活动是由广西壮族自治区党委宣传部、自治区文学艺术界联合会、中国音乐家协会创作委员会主办;广西电视台、广西演艺集团和广西音乐家协会承办。

  一首好歌可以唱响一个城市,打造一个品牌,活跃一方文化。本次活动邀请到全国著名词曲作家:蒋开儒、肖白、任毅、车行、任卫新、柴永兴等近20位老师亲临指导,他们带领广西本土的60余位作者,通过举办四期理论培训,经过“春夏秋冬”四个季度,分别深入到全区各地体验生活、采风创作,集中评点、集体修改,创作了一批具有浓郁广西特色的优秀歌曲作品。此次活动旨在打造广西文艺精品,提高广西文化软实力,为文化强区建设作出应有的贡献。

  著名作曲家肖白老师给予这次活动很高的评价:“这一年的时间里,参与的音乐人收获都非常大,创作了700多歌曲,200多首词,这是非常宝贵的学习经验。”

  此次现场展示演唱的22首歌曲在经过评委们的打分之后,《美丽南方》、《红豆生南国》、《年华》、《广西尼的呀》、《美丽中国走起来》等5首歌获得了前五名,将成为自治区向媒体以及公众演出场合大力推荐的创作歌曲。

分享到:
(责编:刘佳、许荩文)