老挝旅游交通、住宿与餐饮  

2016年09月14日11:05  
 

1.交通

航空:万象国际机场和琅勃拉邦国际机场有航班通往我国昆明及东南亚国家的主要城市:曼谷、清迈、金边、河内、胡志明市、仰光、吉隆坡和新加坡。

公路:我国同老挝之间有三条往返线路:昆明、思茅、景洪至万象,思茅、江城县至老挝丰沙里省,景洪至琅勃拉邦省。此外,昆明有汽车直达老挝的孟腊或通过景洪转车至孟腊,昆明还有国际长途汽车直达万象。

水路:从景洪国际码头或下游的关累(景洪至关累乘车约五个小时)乘船沿澜沧江至湄公河,到老挝的会晒(约需3天时间)和琅勃拉邦。

老挝境内公路运输虽然票价便宜,但发车班次相当不固定,且下午通常不发车;短途交通运输“嘟嘟车”为首选;水运分“慢船”与“快船”,“慢船”虽速度慢一些,但票价较便宜,一般游客,特别是在湄公河上旅游时常采用;“快船”虽然速度快些,但票价较贵,且机舱噪声震耳欲聋;在航空运输上,老挝航空公司(La0 Air Lines)有飞往各主要城市的航班,国内机场税为500基普。

2.住宿

万象的廉价住宿设施主要位于市区南面的昭安诺(Chao Anou)路以东、塞塔锡拉(Settha Thirath)路以南的街区。琅勃拉邦的廉价住宿设施集中在市区西南湄公河岸的一些小街中。

3.餐饮

老挝的传统餐食主要有米线和鱼片。若在万象品尝传统美食可至龙钱池(Nong Chan Pond)东岸的东帕兰夜市(Dong Palan Night Mar—ket)。普通标准餐食为0.5~1美元/餐,中档标准1~3美元/餐。

来源:博雅旅游网

(责编:韦廷彬、许荩文)