南宁洪锦社区义卖自制月饼为孤儿送温暖

【查看原图】
爱心人士正在选购爱心月饼(宋延康/摄)
爱心人士正在选购爱心月饼(宋延康/摄)
来源:人民网-广西频道  2016年09月14日16:50

人民网南宁9月14日电 (张芳)“月饼,月饼,好吃的月饼呦”,一声声稚嫩的叫卖声,吸引了周围经过的人群,大家纷纷驻足,一探究竟,原来,在南宁市奥园小区外,来自南宁市江南区洪锦社区、广西安琪之家康复研究中心,以及三孝大智慧幼儿园等机构的工作人员与小朋友们,正在进行“中秋节”月饼爱心义卖活动。

一盒盒精美的月饼,一包包美味的饼干,都是南宁市江南区洪锦社区、广西安琪之家康复研究中心,以及三孝大智慧幼儿园等机构的工作人员与小朋友们在前一天亲手制作的。南宁市江南区洪锦社区的负责人何主任介绍,洪锦社区是2015年5月成立的,一直以来,都非常热心社会公益事业,本次的义卖活动是洪锦社区第一次主办,义卖所得的款项,以及余下的月饼及饼干将送至南宁市福利院,让院内的鳏寡老人、孤儿、残童一起度过一个欢乐祥和的中秋佳节。

何主任说,举办本次活动,一方面可以培养孩子们的爱心,锻炼他们的社交能力;另一方面,希望通过活动,吸引更多的社会爱心人士,参与到社会公益事业当中,让更多的人真切感受到人与人之间的互助友爱,感受到社会的温暖和谐。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)