崇左市与中粮集团合作共建食糖仓储物流中心

全力打造成为中国(国际)糖业标杆项目

2016年09月14日17:52  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月14日电 (伍迁)9月13日,广西崇左市人民政府与中粮屯河股份有限公司在南宁签订协议,在中泰(崇左)产业园港口物流区合作共建崇左食糖仓储物流中心项目,并全力打造成为中国(国际)糖业标杆项目。

在签约仪式上,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明,中粮集团党组成员、副总裁迟京涛分别致辞。崇左市市长孙大光与中粮屯河股份有限公司党委书记、董事长夏令和签订框架协议。

据悉,崇左食糖仓储物流中心项目占地300亩,建设周期为两年。项目计划2017年一季度全面开工建设,总投资2.3亿元,储糖规模50万吨/年。项目分两期建设,一期建设规模年储糖30万吨,二期建设规模年储糖20万吨。

中粮屯河股份有限公司负责人表示,根据国家的产业政策,利用崇左市区位及甘蔗资源优势,充分发挥人才、技术、资金及营销优势,在中泰(崇左)产业园港口物流区建设崇左食糖仓储物流中心项目,并全力打造成为中国(国际)糖业标杆项目。

崇左市将为中粮屯河股份有限公司提供优质的服务,全力协助办理项目核准、环评、用地、消防等各方面的手续,推动项目加快建设,并享受各项优惠政策及待遇。同时,双方一致同意成立项目建设工作组,建立会商与通报制度,共同争取国家、自治区支持,加速项目建设步伐。

崇左市与中粮屯河股份有限公司签订框架合作协议,标志着崇左市与中粮集团进入了深化合作的新阶段。这将进一步扩大崇左市在糖业市场的话语权,带动和培育一批制糖精深加工产业,开发糖业上下游产品。(完)

(责编:陈露露、庞冠华)