广西医科大学口腔医学院举行科教表彰大会

【查看原图】
颁奖现场
颁奖现场
来源:人民网-广西频道  2016年09月14日16:46

人民网南宁9月14日电 “今年我们拿到了一项国家自然科学基金青年科学基金项目,这是一个零的突破。我从中看到了未来的希望!”在广西医科大学口腔医学院科教表彰大会上,广西医科大学副校长、口腔医学院院长周诺说。当天的大会表彰了该院一大批在教书育人与潜心科研方面做出突出贡献的集体与个人。

口腔修复学教研室的老师李昊获得了校级优秀教师的荣誉称号,同时作为教师代表上台发言。李昊表示,在历经了酸、甜、苦、辣的付出之后,她能够感受到收获的欣慰。这种欣慰并不在于学生的回报,而在于这份事业本身蕴含的无穷乐趣。同时,她认为在当今的知识经济时代,知识、技术更新的速度越来越快,每个人都会面临落伍的危险,“作为教师更需要不断学习,永不停步!”

在致辞中,周诺不仅对优秀集体和个人进行了表扬,也对他们提出了更高的要求。他表示,教师的职责是人才培养、科学研究、服务社会和文化传承。在此基础上,教师们更应该制定长远的目标、拥有国际的眼光,并且要有扎实的专业基础。“老师有本事,才能教出有本事的学生。”他说。

据周诺介绍,口腔医学院教学条件不断升级,现已引入了3台Moog(穆格)Simodont虚拟仿真牙医培训系统。这套系统是以阿姆斯特丹牙科学术中心的口腔医学教学经验为基础,综合运用3D影像、虚拟现实、力学感应和工程机械技术建立的一套能模拟临床治疗真实场景的口腔技能训练系统,能模拟出牙科大多数牙科疾病和损伤状况、仪器手感、诊疗操作等3D虚拟场景,帮助学生学习牙科临床技能。(朱晓玲、倪璐瑶)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)