壹基金隆安项目助力贫困村儿童全面发展

【查看原图】
孩子们在快乐游戏
孩子们在快乐游戏
来源:人民网-广西频道  2016年09月14日08:36

人民网隆安9月14日电 9月13日,,2016年壹基金“壹乐园?运动汇”项目(隆安县)启用仪式暨南宁市希望工程“希望书屋”捐赠仪式在隆安县那桐镇的贫困村小学下邓村小学举行。南宁市希望办、隆安县教育局、隆安县团县委、壹乐园广西项目督导机构广西维致社会工作服务中心、执行机构广西仁者社会工作服务中心以及8所项目学校的校长、体育老师代表等300多人出席了启用仪式。

上午10时整,启用仪式正式开始。隆安县政协副主席杨梅莉首先致辞,接着由项目执行机构对壹乐园隆安项目做简要介绍,督导机构对项目进行验收评定,随后进行了希望工程“希望书屋”以及壹乐园项目的捐赠仪式。

隆安县政协副主席杨梅莉、市希望办主任邓华宗分别给那桐镇下邓村、镇流村两个贫困村小学捐建希望工程“希望书屋”牌匾,在场的嘉宾领导给隆安县那桐镇下邓村小学、那桐镇镇流村小学、隆安华侨管理区小学、那桐镇方村小学、城厢镇敏阳中心小学、城厢镇西宁小学、南圩镇联造村小学、乔建镇罗村小学等8所项目学校授予了壹乐园项目捐赠牌匾。

南宁市希望办主任邓华宗讲话并宣布8所项目学校的多功能运动场正式投入使用。仪式结束后,由经过壹乐园项目专门培训的学校体育老师代表们带领下邓村小学的学生们在新安装的多功能运动场上进行趣味体育游戏,在场的领导嘉宾和老师们都参与到了孩子们的游戏中,活动现场气氛热闹。

据悉,壹基金“壹乐园?运动汇”项目是壹基金通过面向农村学校尤其是贫困村的儿童提供游戏、音乐和体育设施,改善教学方式,丰富他们的音乐和体育教育,在快乐中获得全面发展潜能、实现公平发展的机会。

今年年初,在南宁市希望工程办公室及广西维致、广西仁者两家社工机构的大力争取下,南宁市隆安县那桐镇下邓村小学等8所学校获得了壹基金提供的80万元人民币(每所10万元)的体育设施项目,每所学校均安装上了标准化的多功能塑胶运动场和体育器械的配备。项目惠及隆安县8所学校约3000名在校学生。目前,该项目安装工作已全部竣工,在今年秋季学期正式投入使用。(阮旭日、施炯芳) 

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)