广西医科大一附院举行大型义诊服务百姓健康

【查看原图】
图为广西医科大一附院专家队伍在基层举办的义诊活动
图为广西医科大一附院专家队伍在基层举办的义诊活动
来源:人民网-广西频道  2016年09月13日22:50

人民网南宁9月13日电 9月13日上午,广西医科大学第一附属医院2016年“服务百姓健康行动”大型义诊活动在医院花园广场举行。

来自该院儿科、内分泌科、中医科、营养科、高血压、消化内科等科室专家团队,为群众免费进行了常见病特别是秋季常见病、慢性病的咨询、初筛、诊断和一般治疗,医学常识和健康知识的普及和教育等。

广西医科大学第一附属医院除了组织专家队伍在院内举行大型义诊活动外,还在管辖的青秀区医科大学社区服务中心还走出医院、走进社区,为老百姓送医、送药、送健康,举办高血压健康知识大讲堂、心理卫生知识健康大讲堂等活动;驻对口支援巴马、田阳、凤山三县下乡医疗队员15人,在三个县联合开展“传承长征精神,义诊服务百姓”义诊活动,驻来宾、防城港医联体下乡医疗队员结合当地需求开展了多项手术,以及首例新生儿换血、超声诊断等医疗技术,医院管理相关培训。

据不完全统计,“服务百姓健康行动”大型义诊活动中,广西医科大一附院院共调动内外妇儿各科专家100多人,预计为基层群众提供义诊服务达5000人次以上,发放健康宣教小册子10000多份,活动受到老百姓的欢迎和赞扬。

据该院医务部副部长尚丽明介绍,本次义诊活动周围绕“传承长征精神,义诊服务百姓”的主题开展,致力于为广西百姓,尤其是对于医疗资源需求较大的老年居民,提供更加全面、完善的医疗服务。他强调,为纪念红军长征胜利80周年,此次活动将关注红军老战士的医疗服务需求和困难,为他们提供家庭医生签约以及送医送药等服务。多年来,医院建立长效机制和常态化的服务模式,未来还将把义诊服务延续下去,推进分级诊疗、践行健康中国战略,全力配合医养结合事业的进一步发展。(张红璐、蓝飞燕)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)