2016年环北部湾自行车公开赛在防城港举行

【查看原图】
2016年第八届广西体育节环北部湾自行车公开赛在防城港市鸣枪开赛
2016年第八届广西体育节环北部湾自行车公开赛在防城港市鸣枪开赛
来源:人民网-广西频道  2016年09月13日21:53

人民网防城港9月13日电 9月11日上午,2016年第八届广西体育节环北部湾自行车公开赛在防城港市鸣枪开赛。当天的天气时晴时雨,但400多位车手风雨无阻,在赛道上继续你追我赶,充分展示自行车运动风雨竞速的魅力。

环北部湾自行车公开赛自2008年开始创赛,至今已成功举办了8届赛事,今年的比赛继续由自治区体育局和防城港市人民政府联合主办,分为女子公开组和男子精英组、本地组,400多位车手中除了来自区内各个地区的精英选手,还有来自越南等东盟国家的优秀车手。

今年的赛道设在防城港西湾大道,赛事单圈22.5公里,男子精英组要完成3圈竞速,本地组为2圈,女子组1圈。历经三个多小时的激烈角逐,来自烈风车队的曾庆龙摘走男子精英组桂冠,喜德盛车队的李月季蝉联了女子组冠军,北海车手黄汉佳再次获得男子本地组冠军,实现三连冠。

“相对于越野赛段,雨水对于平地路况影响不大,经常参赛的车手就喜欢下雨天,那充满不确定因素,反而有利于拿到好名次。” 李月季说。和去年一样,她再次以较大的优势夺冠。

据悉,环北部湾自行车公开赛的办赛宗旨是为自行车爱好者提供交流学习的平台,促进自行车运动的发展。“自行车运动在广西拥有广泛的群众基础,很多年轻人把自行车运动当成了健身运动。”广西体育局副局长卢意文说。

主办方介绍,从这几年的办赛效果上看,赛事越来越受到广西自行车爱好者的追捧,甚至还有国外选手慕名而来,已经成为广西自行车运动的一个品牌赛事。(阮旭日、张竞文)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)