广西:产研结合收硕果 政企携手富新农

【查看原图】
签约仪式现场
签约仪式现场
来源:人民网-广西频道  2016年09月13日17:38

人民网南宁9月13日电(王勇)9月13日,第13届中国—东盟博览会行业合作伙伴广西笑缘林业股份有限公司“植物消醛宝”产品推介暨合作签约发布会在南宁国际会展中心举行。

发布会现场,笑缘林业向市场正式发布“植物消醛宝”产品信息并同步在全国范围上市推广;此外,“植物消醛宝”产品的部分省级代理商与笑缘林业签订了代理协议,来宾市政府与笑缘林业签订了20万亩新品种油茶和广林香樟种植的合作协议,鹿寨县政府与笑缘林业签订了5万亩新品种油茶的种植合作协议。

笑缘林业董事长吴洪亮在致辞中说,2016年下半年推出“木珍”系列产品,包括“植物消醛宝”车内、室内空气治理产品、黄花梨、沉香、银杏、金花茶等系列茶叶产品、珍稀名贵树种香料原料、成品香产品、高端食用茶籽油产品等。其中的“植物消醛宝”车内、室内空气治理产品,以多种珍稀木本、草本植物提取物为原料科学配置而成,经过中国科学院广州化学研究所的跟踪监测认证,在治理车内、室内空气中的甲醛、氨、苯和TVOC有良好的效果(甲醛的去除率在99%以上,氨、苯、TVOC的去除率在95%左右),使用后无二次污染,操作简便、全部祛除过程只需要2小时,不影响车辆、居所的正常使用,且终端费用是其他同类产品的三分之一到四分之一,是改善人们居家、出行、上班等环境的划时代意义的产品。

公司育苗和示范种植的新品种油茶,具备了95%以上的成活率保证,达产周期比传统油茶品种缩短三到四年,亩产比传统品种提高四至五倍,油品品质比传统品种提高至少一个档次,产品销售无瓶颈,良种油茶可持续生产60年,是国家扶贫攻坚战略推进中不可多得的种植品种;同时,在新品油茶和广林香樟的种植推广中,公司创新性地推出全新的、负责任的合作模式,将与政府、农户倾力合作,为广西的扶贫事业添上亮丽的一笔,在与政府的合作中,笑缘林业也终将不负政府和农户期望、不辱负责任创建扶贫标杆使命。

中国东盟博览会秘书处副秘书长黄平西在致辞中表示,广西笑缘林业股份有限公司作为本届中国—东盟博览会的行业合作伙伴,公司的“植物消醛宝”产品对会展中心的3万多平方米的新场馆实施了甲醛等有害气体的消除工作,取得了令人瞩目的效果,也获得了参会嘉宾的高度评价,作为幕后参与者,为本届博览会的成功举办立了大功;期待笑缘林业的系列产品能有效通过中国—东盟博览会的平台,快速走出广西、走向全国乃至全东盟,成为中国-东盟友好交流的名片,为中国和东盟各国人民生活质量的提升做出更大的贡献。

来宾市常务副市长余治平在致辞中表示,来宾市政府经过前期的广泛调研与评估,选定了笑缘林业《关于利用新品种油茶与广香樟示范种植,有效带动农户实现可持续奔富的方案建议》,将广林香樟和新品种油茶两个品种的推广种植作为来宾市林业种植扶贫的示范样板来推进,双方将共同制定“十三五”期间两个品种在来宾市的种植和产业化规划,来宾市政府将全力在农户组织、贫困户识别、组织、政策和补贴协调等方面把好关、服好务,全力以赴支持笑缘林业在来宾的发展,围绕把来宾建成高端茶籽油和其他高端终端产品生产的“第一车间”,与笑缘林业、参与农户实现三赢,协调解决好项目推进中存在的问题和困难,推动项目尽快开工、早日投产,为来宾市的扶贫攻坚和稳增长作出更大的贡献。(完)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)