第二届亚洲家居(南宁)展览会隆重开幕

【查看原图】
签约仪式现场
签约仪式现场
来源:人民网-广西频道  2016年09月12日23:08

人民网南宁9月12日电  9月11日,由亚洲家具联合会(CAFA)主办,华南城集团、好百年集团承办的第二届亚洲家居(南宁)展览会在南宁好百年国际家居建材博览中心开幕。

开幕仪式上,好百年集团先后与亚洲家具联合会、泰国家具协会、马来西亚家具总会、印度尼西亚家具与工艺品行业协会签署双边战略合作协议。同时,亚洲家居产业(南宁)合作会议也同期召开,研究探索利好政治条件下亚洲家具行业共同繁荣发展之路。

第二届亚洲家居(南宁)展览会积极响应“一带一路”政策的号召,紧紧围绕“共建美好亚洲,促进共同繁荣”为主题,力求在首届的基础上不断提升,为建设21世纪海上丝绸之路和促进亚洲家居产业的合作交流与繁荣发展作出重要贡献。

开幕盛典上,好百年集团董事长韩茂胜表示,好百年集团希望通过亚洲家居展,能与更多的亚洲各国家居企业达成深入合作,共谋广阔前景。以深耕家居流通领域多年的经验,好百年有能力也很愿意作为各国知名企业的战略合作伙伴,一起开拓中国市场,并为亚洲家具企业间深层次的合作交流做出努力。

亚洲家具联合会会长、中国家具协会理事长朱长岭先生肯定了好百年集团的办展能力,并表示作为展会主办方,亚洲家具联合会在去年成功举办首届亚洲展之后,密切关注各国发展新方向,多次组织亚洲家具产业对接会,积极引导各国企业加强合作。

此外,已入驻亚洲馆的印度尼西亚家具与工艺品行业协会副主席Abdul Sobur先生、泰国家具协会副理事长Jirawat Tangkijngamwong先生、马来西亚家具总会会长Chua Chun Chai先生在致辞中纷纷表达了各自对本届展会的祝贺,并寄予厚望。

惊艳南宁 引领家居文化新风尚

据悉,本次亚洲家居(南宁)展览会主场馆共吸引了来自世界各地近300家家具与相关企业的参展。豪华的品牌阵容与强大的规模力度将本次展会打造成国际化、专业化、创新化、品牌化、特色化的家居新盛会,助推全国乃至亚洲各地区的家具行业的创新升级。

作为本次展会的亮点之一,由泰国馆、马来西亚馆、印度尼西亚馆、印度馆组成的亚洲馆备受关注。30多家国外品牌企业携当地最新设计、最新工艺的新产品、新技术首次亮相中国,别具特色风情的产品令到场的家具业人士及消费者耳目一新,赞叹不已。

在亚洲展上首次亮相的亚洲馆亦是好百年在全新自营模式上迈出的重要一步。好百年集团林绍华副总裁表示,全新筹建的亚洲馆作为亚洲展的有效补充和承接,为参加亚洲展的各国家具企业提供长期展示各自行业特色及优质产品的推广及销售平台,持续性地创造更大效益。而好百年自营新模式亦得到亚洲家具联合会及亚洲各国知名协会的大力支持。

巨笔绘蓝图 扬帆再起航

据不完全统计,开幕式当天,共有来自亚洲20多个国家及中国各地数万名观众到展。全新亮相的亚洲馆人头攒动,盛况空前,而在各参展商展位参观、洽谈的观众也是络绎不绝。

第二届亚洲家居(南宁)展览会的启幕,意味着西南地区家居行业的提升,将进一步加强与中国与东盟及亚洲各国的合作沟通,为亚洲各大国家的家具企业、行业人士提供一个永不落幕的展销及交流平台,共享亚洲家居产业合作与发展机遇,促进整个家居文化产业的创新升级。

本届亚洲家居(南宁)展览会的举办在中国家居行业内引起极大关注和巨大反响。尤其是马来西亚、泰国、印尼、印度馆在这么短时间内成功入驻,业内好评如潮!

展会将从9月11日持续至9月18日,南宁好百年国际家居建材博览中心联袂所有参展企业上演一场家居狂欢节,品牌荟萃、异彩纷呈的一站式享受,将给消费者带来更个性更多元化的家装购物新体验。 (蒋卫龙)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)