广西工行展区精彩纷呈 互联网金融服务全新亮相

【查看原图】
体验馆现场图
体验馆现场图
来源:人民网-广西频道  2016年09月12日09:46

人民网南宁9月12日电(记者庞革平)9月11日,第十三届中国-东盟博览会在南宁国际会展中心隆重开幕。在本届博览会上,中国工商银行广西分行展区备受关注。

中国工商银行广西分行经过精心筹备,携“工银融e行”“工银融e联”“融e购”“工银云闪付信用卡”“扫码支付”“智能银行”“工银金行家”等互联网品牌金融产品盛装亮相。展区以端庄时尚的展台设计、震撼新颖的智能服务、惊喜连连的体验活动吸引了众多客商驻足观看和亲身参与,现场人气居高不下,成为整个金融服务展区一道独特风景。

现场两台智能银行设备是展区的一大特点。市民高先生成为第一位幸运客户,在现场工作人员的指导下,他简单操作几步,智能设备即时为体验者进行身份识别和业务处理,仅耗时三分钟,一张热乎的银行卡即交到高先生的手中。“完全想不到,这些智能金融设备已经能够完全取代人工操作,为我们去网点办理业务节省不少时间。”高先生向记者谈起自己的体验感受说。

据了解,这些智能机具,可方便客户自助办理包括开立银行账户、开通网上银行、领取卡和U盾、50万元以下的转账汇款、卡片启用、对公回单打印和个人账户明细打印、查询余额等传统业务,以及购买基金等理财类业务。目前,广西工行已在全区对200家网点进行智能化改造,智能化网点占比超过43%,网点智能化服务走在广西银行业前列。

展区现场,络绎不绝的参观者从迎宾台领取体验券,兴致盎然地参与互联网金融服务体验活动,广西工行展台人员热情地向记者介绍了各项活动内容。现场活动以“集福送好礼”为主题,设有“关注公众号”“手机信用卡”“二维码支付”“体验融e联”“体验融e购”等五个互动环节。参观者可持体验券,在指定活动专区完成相应的客户体验或产品注册,即可领取该处的小礼品,同时获得一个产品体验印花,集满三个以上不同的印花还可兑换一件精美礼品。

据悉,工行广西分行遴选了优质合作商户商品,并免费附赠大量可抵现金使用的电子优惠券,通过实实在在的给利让惠,让客户感受线上扫码预览购物,线下互动体验提货的购物新形式。记者在现场看到,几个专区前面人气爆棚,炙手可热的商品很快被抢购一空,丰富的活动礼品也让不少参与者喜笑颜开、满载而归。展区居高不下的人气吸引了客商们的频繁光顾,开展不到一小时,便吸引了两位来自马来西亚和本土服装工贸企业的参展商户前来咨询洽谈,话语中满是对入驻工行“融e购”平台的热切期待。

值得关注的是,在二维码支付体验专区,体验者可享受10元优惠价格购买现场商品,物超所值,先到先得。参与者只需要下载“工银融e联”手机客户端,通过扫描商品二维码便可实现“闪付”。据了解,工行是国内首家具备二维码支付产品的商业银行,该产品不仅具备当前市场主流扫码产品的全部功能,且首度采用国际清算组织领先的令牌技术对卡号进行变异处理,可以有效保护客户资金和信息安全。未来将进一步完善消费者购物、打车、餐饮、娱乐等各类线上线下和O2O支付生活场景应用,满足互联网时代不同业态的消费需求。

据工行广西分行相关负责人介绍,e-ICBC互联网金融服务在广西已经全面推广,商户数、客户数等指标均在稳定增长,尤其在客户资金和信息安全上赢得了良好的市场口碑和品牌形象。截至目前,“融e购”平台上广西入驻商户数已突破230户,注册客户数110万户,交易总笔数3.6万笔,交易额27.9亿元;“工银融e联”辖内注册用户数突破70万户,融e行移动端客户数达79万。作为业内科技前沿、时代浪尖的革新代表,工行广西分行将积极利用“三平台、一中心”,为广大消费者提供更具效率、更富价值的金融服务,更好地服务实体经济转型升级和大众创业、万众创新。

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)