南宁首届垂直马拉松赛将于9月24日火力开赛

2016年09月10日16:39  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月10日电 (张芳) 9月24日,以“极速云霄 怡起畅跑”为主题南宁首届垂直马拉松赛,将在华润大厦C座开赛。

所谓“垂直马拉松”(以下简称“垂马”)就是以爬楼梯登高的形式锻炼身体的一种运动方式,不受场地、时间、天气的限制,是一项跨越年龄、性别的“平民”运动。“垂马”相比普通的马拉松比赛,所消耗的体能更多,比的不仅仅是速度,更是选手的毅力,因此是一项更具挑战性的比赛。

本次赛事将于9月24日下午16时在华润大厦C座一楼开跑,全程需攀登38层楼,比赛分设团体组和个人组,团体为三人一组,其中必须有一名女队员。正式开跑前2小时,主办方将对所有参赛者进行现场体检及组织热身,体检合格的人员才能获得参赛资格。比赛也设置了丰富的奖品,前五名队伍及选手将获得奖金、踏步机及其他奖品,所有参赛选手均可获得纪念奖牌。

南宁市体育局副局长莫树森介绍,南宁举办本次“垂马”赛事,旨在采用新颖的竞技形式,结合国外健身新概念,围绕“全民健身,健康广西”的指导思想,积极提倡全民参与,积极向上,“随时随地运动”的健身方式。以赛事展现城市水平,响应国家推动体育产业发展的新政,让大赛所体现的“永攀新高”的城市精神传递到全区,提高城市整体形象及知名度,掀起南宁全民健身的热潮。

为了增加本次比赛的参与性和娱乐性,现场还设置了音乐表演、街舞表演、怡宝搏击操表演等,还有装扮各异的COSPLAY演员引导参赛者、带动选手热身。

感兴趣的市民,可以通过微信报名,只要关注赛事官方公众号“南宁格诺摩根赛事”即可进入报名链接。目前,报名正在火热进行,已有百余市民报名参加。(完)

(责编:周雨乐、许荩文)