打破区域界限 打造农资航母

广西供销农资有限公司在南宁成立

2016年09月10日21:05  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月10日电(记者庞革平)9月10日,在2016中国—东盟农资产业高峰论坛上,举行了广西供销农资有限公司的成立仪式。中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任肖仲凯,广西壮族自治区副主席张秀隆亲自为公司成立揭牌。揭牌仪式由中华全国供销合作总社农业生产资料局副局长、中国东盟农资商会常务副会长龙文主持。

龙文介绍说,在2015年中共中央国务院出台《关于深化供销合作社综合改革的决定》、全面部署推进供销合作社综合改革,并对打造双线运营体系、推进系统联合提出了新要求的大背景下,广东、广西两省区供销合作社领导经过充分沟通,决定加快粤桂供销社系统间的联合合作,发挥双方优势,共同投资成立广西供销农资有限公司,这是两省供销合作社打造联合合作新平台的重大事件。

广西壮族自治区供销合作联社党组书记、理事会主任王健在成立仪式上表示:广西供销农资有限公司的成立,开启了“两广”供销社合作发展的新篇章,也标志着广东、广西两省(区)供销社企业的合作更加紧密,有利于增强社有企业的实力和企业的转型升级。广西供销农资有限公司在总社和广西区政府的关心重视下,要在争取政策、协调关系、投融资、解决难题等方面发挥积极的作用,为公司开展经营业务创造良好的外部环境和有利条件,并希望得到广西各部门和各方的鼎力支持,相信广西供销农资有限公司坚持市场化运作、合作共赢的原则,借助中国东盟农资商会搭建的平台,不断开拓创新,在农资采购、信息交流、技术服务等进行全方位的探索,努力成为两广供销社合作企业的典范,在服务现代农业发展的舞台上发挥更大更好的作用。

广东省供销社党组成员、理事会副主任陈容秋表示,这次广东天禾农资公司与广西供销投资公司合作成立广西供销农资公司,为两省区供销社跨区域横向联合破了题。他希望合作双方严格遵照合同办事和遵照章程管理企业,努力形成可复制可推广的经验,为两省区供销社全面合作起好步、探好路;希望广西供销农资公司在广西区社的领导下,坚持市场运作,着力完善法人治理,激发企业内生活力,齐心协力开拓市场,加快发展成为主业突出、充满活力、有较强竞争力的行业龙头企业;积极推动跨层级资源整合,带动广西区各级供销社协同发展;切实强化为农服务能力和实力,打造农业全程社会化服务综合提供商,加快发展成为广西区新型农业服务主体骨干力量,为广西区“三农”发展做出应有贡献;同时,积极参与国家“一带一路”战略,加强与东盟地区国家在农资农技等领域的合作。

(责编:周雨乐、许荩文)