开通管道燃气先要购买指定产品?燃气公司:误解

2016年09月10日08:40  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:开通管道燃气先要购买指定产品?燃气公司:误解

燃气公司回应:

从未强制居民购买产品

对于居民们的质疑,8日,柳州中燃城市燃气发展有限公司相关负责人回应称,该公司从未强制居民购买任何产品,纯属业主误解。

中燃公司相关负责人表示,业主们缴纳了初装费后,无需再缴纳安装费,所以不存在要业主缴纳900元安装费的说法。如果有工作人员要求居民们缴纳相关的安装费,业主们可拨打该公司热线投诉。“我们公司有规定,不能强制要求居民购买任何产品,但是可以推荐居民购买安全可靠的产品,供市民们自由选择。在发放给居民们的《用气告知书》上已经明确告知业主相关情况,提醒用气居民相关注意事项。”

该负责人表示,为了预防燃气泄漏、爆燃事故发生,保障用气安全,根据相关规定要求用户自备的燃气用具,必须是经过燃气具检测部门检测合格的产品,不要使用其他杂牌或自行组装的燃气灶具。经检验具备点火条件的,工作人员将上门开通;不具备点火条件的,待整改完毕后再开通。此外,因为有些客户安装燃气灶具或热水器并不规范,存在一定的安全隐患,所以建议由有安装资质的工作人员安装,确保安装符合标准,并签署用气安全协议。

广西新闻网-南国今报记者黄远来

(责编:周雨乐、许荩文)