广西奥运摔跤健儿钟雪纯载誉而归

2016年09月09日09:48  来源:青秀山训练基地
 
原标题:广西奥运摔跤健儿钟雪纯载誉而归

广西女子摔跤队迎接奥运摔跤女将钟雪纯归来

青秀山训练基地副主任罗健萍(中)代表单位向钟雪纯(左)和韦晨阳教练(右)敬献鲜花,并与他们亲切合影

钟雪纯(左一)与广西重竞技运动发展中心主任黄奕科(右二)、副主任颜伟霞(左二)、主管教练韦晨阳(右一)亲切合影

主管教练韦晨阳(右)迎接钟雪纯(左)归来并向他表示祝贺

  8月26日下午,广西奥运摔跤健儿钟雪纯完成了里约奥运征途和国家队任务后顺利回到广西,广西重竞技运动发展中心、广西体育局青秀山训练基地的有关领导以及钟雪纯的主管教练韦晨阳和广西女子摔跤队前往南宁吴圩机场迎接。

  钟雪纯是广西代表国家参加里约奥运会的“五朵金花”之一,参加奥运会女子自由式摔跤53公斤级的比赛。在比赛中,钟雪纯顶着签号不佳的压力,在1/8决赛中负于该级别最终冠军、美国名将马洛里斯后,通过参加复活赛连续战胜乌克兰选手布拉欣亚和朝鲜选手郑敏诗,最终在铜牌争夺战中憾负瑞典选手马特森,获得第五名。钟雪纯这一成绩创造了广西女子摔跤项目在奥运会上的最佳成绩,实现了历史性的突破。

  钟雪纯表示本次里约奥运之旅既是她人生之中的一次重要经历和宝贵财富,也是一个新的起点,她将在短暂休整之后,全身心地投入到备战全运会的训练中去,力争在明年的天津全国运动会中再创佳绩,为广西争光添彩。

(责编:许荩文、陈露露)