情系山区:武警玉林支队结对帮扶玉林市东高小学

【查看原图】
武警玉林市支队官兵教学生系红领巾
武警玉林市支队官兵教学生系红领巾
来源:人民网-广西频道  2016年09月09日21:50

人民网玉林9月9日电  9月9日,在第32个教师节到来之际,武警广西总队玉林支队官兵带着慰问品来到支队结对帮扶的东高小学,为辛勤耕耘在山区教育一线的老师们送上祝福,同时向东高小学捐赠办公用品和文体器材。

捐赠仪式上,武警玉林支队对山区老师“燃烧自己,照亮他人”的精神表示敬意,对山区孩子自强不息、奋发图强的精神表示敬佩。随后,他们和地方领导一起查看了学校教学、安保、及学生课余活动等方面的情况,并就学校生源、学校教学质量,学校环境卫生等情况与老师们进行探讨。武警官兵们还与学校孩子开展丰富有趣的交流活动。

东高小学学校硬件设施有限,师资力量不足,办公条件缺乏,属于山区贫困小学。学校周边高山林立,人烟稀少,交通不便,招生范围包括7个自然村,最远的自然村距离学校有8公里。学生每天上下学,要徒步行走1个多小时的山路。目前,学校设有3个教学班,4名教师,学生人数不足70人,其中外来务工子女居多。

2016年以来,武警玉林支队党委把结对帮扶贫困列入支队工作的重要日程,按照“支队机关帮一校,党委成员帮一人,基层中队帮一户”的要求,积极主动与玉林市教育局联系,先后5次来到东高小学。了解学校实际困难,掌握贫困学生的基本情况,投入资金4万元为学校修建围墙、购置电脑、打印机、校园广播系统等文体器材。(沈泉池、叶健平、覃红岩、张瀚予)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)