中马钦州产业园区3个重点项目开工 总投资达35亿元

2016年09月09日21:47  来源:人民网-广西频道
 

人民网钦州9月9日电  9月7日,中马钦州产业园区协鑫天然气分布式能源、中马科技园、中马第一小学3个重点项目举行开工仪式,项目总投资达35亿元。

协鑫天然气分布式能源、中马科技园是中马钦州产业园区今年重点布局建设的产业项目。协鑫天然气分布式能源投资18.87亿元,预计2017年10月投产。项目投产后,将在园区内配套建设相应的供热工程,减少企业自建热源的投资,确保安全生产。中马科技园项目投资15.16亿元。将建成3幢中小企业总部楼、3幢轻设备生产楼以及相关的配套服务设施。项目预计2018年竣工。中马科技园建成后将充分发挥孵化器作用,整合园区优质资源,搭建企业与本土市场的联盟平台,为落户企业提供服务。

中马第一小学项目是园区内重点布局的城市建设配套设施项目。项目投资约9000万元。建设规模为36个标准班,每班45人,容纳学生1620人。学校分为普通小学部和国际小学部。普通小学部将按国内教育的办学理念办学,面向钦州市新增适龄儿童和来钦务工人员子女招生。有效解决园区周边学校少、学校负荷重的问题。国际小学部采用双语和多元文化的模式教学,面向园区内东盟国家职工子女招生。

2016年以来,中马钦州产业园区工作重点从“三年打基础”转向“三年见成效”。园区全力以赴加速推进产业项目和城市项目集中建设。今年下半年至明年初还将有一批产业项目和城市建设配套设施项目陆续开工。(沈泉池、张瀚予)

(责编:陈露露、庞冠华)