11国“魅力之城”将联袂登场中国—东盟博览会

2016年09月08日10:57  来源:新华社
 
原标题:11国“魅力之城”将联袂登场中国—东盟博览会

第十三届中国-东盟博览会将于9月11日至14日在广西南宁举行。每年博览会上11国推选的“魅力之城”均备受关注。

今年,中国福州、文莱斯里巴加湾市、柬埔寨国公省、印尼印尼群岛、老挝阿速坡省、马来西亚登嘉楼州、缅甸毛淡棉市、菲律宾第12区、新加坡、泰国曼谷、越南邦美蜀市作为“魅力之城”联袂亮相博览会,向观众展示中国与东盟各国在城市旅游、经济、文化、教育、科技和社会发展等方面的合作商机。

“‘魅力之城’专题展是中国-东盟博览会最有人气的展区,每个国家推选一个‘魅力之城’联袂参展,进一步推动了中国和东盟的合作从国家层面延伸到城市与城市之间。”中国-东盟博览会秘书处秘书长王雷说。

据介绍,过去12年来,共有126个城市被推选为“魅力之城”,在博览会上展现城市风采。

自2004年举办首届以来,中国-东盟博览会已连续成功举办12届。今年的博览会将围绕“共建21世纪海上丝绸之路,共筑更紧密的中国—东盟命运共同体”主题,举行纪念中国—东盟建立对话关系25周年相关活动,同时举办34场国家级高层论坛推动中国与东盟全方位合作。

王雷表示,为了服务“21世纪海上丝绸之路”建设,第十三届中国-东盟博览会还特邀有着“印度洋明珠”美称的斯里兰卡作为贵宾国参会。斯里兰卡将在博览会上推出农产品、纺织品专题展览,并举办贸易合作、投资推介、旅游合作等活动,以推动斯里兰卡与中国、东盟各国的合作交流。(记者熊红明、何伟)

(责编:周雨乐、许荩文)