贺州市不断完善学生资助工作机制

2016年09月08日11:48  来源:贺州日报
 
原标题:贺州市不断完善学生资助工作机制

  秋季学期开学在即,为了帮助家庭经济困难学生完成学业,8月29日,我市教育系统举行2016年“爱心助学一日捐”活动暨贫困学生助学金发放仪式,对部分家庭经济困难且品学兼优学生发放助学金。

  记者从市教育局了解到,近年来,我市从教育强市、改善民生的战略高度,把对家庭经济困难学生的资助工作列入为民办实事工程之一,整合部门和社会力量,加大财政投入,不断扩大家庭经济困难学生的资助范围,不断创新和完善学生资助工作机制,构建了“政府主导、教育主管、部门配合、社会参与”的学生资助管理体系。

  据统计,2007―2016年春季学期,全市共发放各类学生资助资金8.23亿元,资助学生达127.69万人次;累计为6.38万名符合条件的家庭经济困难大学生办理了国家开发银行生源地信用助学贷款签约,合同金额3.83亿元。为确保家庭经济困难学生公平接受教育提供了强有力的政策保障和经济保障,为遭遇重大灾难家庭的学生撑起了一片蓝天。(记者朱纪富)

(责编:许荩文、陈露露)