天峨核桃今年预计产量超200万公斤

2016年09月08日17:21  来源:河池日报
 
原标题:天峨核桃今年预计产量超200万公斤

  现在正是核桃成熟收获的季节,连日来,在天峨县各乡镇,群众纷纷忙着采摘核桃。

  在八腊瑶族乡麻洞村下寨屯,房前屋后的核桃枝繁叶茂,果子隐藏在绿意之中。群众纷纷爬上树,经过敲打、捡拾、装运,带青皮的核桃被运回家中。在群众冉景豪的家中,刚收获的核桃正堆放在家中,他正忙着给核桃去青皮,进行下一步的晾晒。冉景豪介绍,因为品质好,不用担心销路,每公斤干核桃能卖到40元至50元。

  近年来,天峨县因地制宜,做好核桃产业总体规划,按照“县级投入、部门整合、群众自筹”方式,为核桃产业发展提供资金保障。同时,打造示范基地,以点带面,点面结合,带动核桃产业快速发展;强化技术服务,着力核桃后期管护工作,确保核桃产业健康提质发展。

  据了解,目前该县核桃普遍长势良好,核桃挂果情况相比去年有所提升。全县种植核桃17.52万亩,今年挂果面积达1.5万亩,产量预计达200多万公斤。 (陈玉琼)

(责编:刘佳、许荩文)