【东博会回顾④】第4届中国—东盟博览会:同舟共进 扬帆远航

2016年09月07日18:00  
 

\

2003年10月第七次中国—东盟“10+1”领导人会议上,中方倡议从2004年起每年在中国广西南宁举办中国—东盟博览会。这一倡议得到了东盟各国领导人的普遍欢迎,并写入了会后发表的主席声明。2004年11月,首届中国—东盟博览会成功举办并永久落户中国南宁。

中国—东盟博览会由中国和东盟10国共同主办,中国广西政府承办,为中国—东盟自贸区“量身定制”,已成功举办12届,堪称区域合作共赢的典范。在共建“一带一路”的新历史时刻,东博会将构建成为中国—东盟自贸区升级发展的服务平台、中国—东盟命运共同体多领域交流的公共平台,21世纪海上丝绸之路合作的核心平台。

第13届东博会将于2016年9月11—14日举办,与合合君一起乘坐“东博会时光机”,亲临每一届盛会现场吧!今天欢迎您抵达第四站,2007年:同舟共进 扬帆远航。

来源:中国—东盟博览会官方微信

(责编:庞冠华、陈露露)