广西“十三五”规划纲要读本出版 60个专题解读广西发展

2016年09月07日11:27  来源:南宁新闻网
 
原标题:广西“十三五”规划纲要读本出版 60个专题解读广西发展

广西“十三五”规划纲要读本新闻通报会现场。庞丽娜摄

《广西壮族自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》学习读本。庞丽娜摄

记者9月6日,从广西“十三五”规划纲要读本新闻通报会上获悉,由广西壮族自治区发展和改革委员会编写广西师范大学出版社出版的《<广西壮族自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要>学习读本》(以下简称《读本》)一书出版。全书涵盖60个专题,详细解读《广西壮族自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。

规划处处长在通报会上介绍说,2016年1月29日,自治区第十二届人民代表大会第五次会议审议批准《广西壮族自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(以下简称《纲要》),深刻领会《纲要》精神实质和主要内容,是贯彻落实《纲要》的重要前提,为此,自治区发展改革委组会有关部门共同编写了《读本》。

《读本》收录了60个专题解读、《广西壮族自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、2016年1月24日自治区主席陈武在自治区十二届人大五次会议上的政府工作报告。《读本》立足于《纲要》的主题思想,从理论和实践层面来阐述,权威、精准、翔实地紧张解读,具有宏观性、指导性、针对性和使用性,对广大干部群众深入学习、准确理解和全面掌握《纲要》精神,推动全区国民经济和社会发展,加快建成“两个建成”目标具有重要指导作用。

本书用规范、精准、简洁、生动的语言,对广西“十三五”规划纲要的相关重要内容,背景、知识、术语、名词等,做了通俗易懂的解读和阐释,各解读专题不仅满足了不同人群的阅读需求,而且有利于社会各界人士详尽阅读和学习理解规划纲要内容,读本的出版发行,将进一步加深各行各业对未来五年全区经济社会发展指导思想、主要目标、战略任务、重大措施的理解和把握,凝聚全社会力量,推进各项事业发展,有助于各地顺利开展经济社会具体工作。(记者 庞丽娜)

(责编:陈露露、庞冠华)