2016年全区扶贫宣传信息员培训班在南宁开班

2016年09月06日17:22  来源:广西扶贫信息网
 
原标题:2016年全区扶贫宣传信息员培训班在南宁开班

图为2016年全区扶贫宣传信息员培训班在南宁开班。

为了提高全区扶贫系统宣传信息员能力素质,推进扶贫宣传工作创新发展,9月1—2日,全区扶贫宣传信息员培训班在南宁举行。

9月1日上午,自治区扶贫办总经济师朱有奎出席开班仪式并做讲话。各市县扶贫办主任、宣传信息员和自治区扶贫办全体干部参加培训。

朱有奎指出,加强全区扶贫宣传信息员的技能训练是落实中央脱贫攻坚重大决策部署的必然要求,也是落实自治区党委关于坚决打赢我区脱贫攻坚战的必然要求。他要求扶贫系统干部要深入学习和落实习近平总书记扶贫开发系列重要论述和中央及自治区脱贫攻坚的重大政策举措,推进精准扶贫的新探索、新做法、新经验、新典型,在认清形势的基础上,把握正确的舆论导向,创新方法,聚焦脱贫攻坚开展扶贫宣传,生动报道各地区精准扶贫、精准脱贫的丰富实践和先进典型。

朱有奎强调,要着力构建新闻发布机制,沟通协调互动机制,上下联动机制,舆情收集研判与应对机制,考核激励机制,做到“电视有画面、广播有声音、报刊有文章、网络有信息”。

朱有奎希望全体学员要珍惜这次学习机会,多学习、多思考、多交流,通过不断学习,进一步提高扶贫宣传能力和发布扶贫信息、解读扶贫政策、回应关切的能力,更加精准有效地做好扶贫宣传工作,凝聚扶贫正能量,为脱贫攻坚营造良好的氛围。

培训班还邀请了自治区网信办、自治区人民政府办公厅、自治区移民管理局、广西日报等有关专家给学员授课。(徐坚 陆佳谊)

(责编:周雨乐、许荩文)