爱家1购eye+VR网页版全球首发 引领家装VR潮流

【查看原图】
中国房地产业营销协会会长,北京大学、清华大学、中国人民大学房地产客座教授朱曙东在论坛上分享营销经验
中国房地产业营销协会会长,北京大学、清华大学、中国人民大学房地产客座教授朱曙东在论坛上分享营销经验
来源:人民网-广西频道  2016年09月06日16:53

人民网桂林9月6日电 一场以“入口为王,eye+VR植入式电商平台,颠覆传统营销模式”为主题的高峰论坛在桂林落下帷幕。论坛的召开为互联网时代中国的房产、家装、家居建材行业如何运用电商平台和科技工具解决客户入口问题,如何运用VR技术为传统行业带来了变革和发展、指明了方向。

人民网股份有限公司原副总裁、人民网研究院院长、资深互联网媒体人官建文在论坛的演讲中提到,网络在改变我们,网络渗透到生活的方方面面,日常的衣食住行;网络改变财富积累方式;信息传递颠覆、改变了传递方式方法、渠道,达到更快、更广、更便捷、更低成本、更高效率的传递;人类社会活动的绝大部分都可简化为信息传递与沟通。

国家移动电子商务研发中心专家、中国移动研究院特聘专家、益倍嘉投资控股有限公司总裁邱忆洋在论坛讨论中谈到,家装VR产业势必成为高科技世界的另一个新纪元。家装VR的诞生并孵化为成熟的产业,意味着很多人们以前只存在于想象中的事情最终得以实现。它有可能会颠覆人们的传统家装习惯行为。谈到对eye+VR的行业设想,邱忆洋说,赞同桂林爱家一购提出的“以科技为驱动、以人为中心”的经营理念,我们所有的行业,甚至所有的创新,归结为一点,就是人的需求。爱家一购能够牢牢遵循这一理念,预示着它的行业前景将会一片大好。

参加论坛的上海灏博投资有限公司总经理黄韬提到,2016年是互联网家装行业大爆发的一年,也是大洗牌的一年,面对四万亿的市场规模,大批涌现的互联网家装公司必定在经历一场激烈的市场竞争后,淘汰掉一批缺乏核心竞争力的企业,从而诞生具有业界领导地位的独角兽公司。现阶段的资本市场处于调整中的平淡期,资本对于新项目的投资态度偏于谨慎,只有真正具有创新能力的优秀企业才能获得资本的青睐。爱家一购无疑是一家极具增长潜力的高科技平台,结合了技术创新、模式创新,其自主研发的eye+VR植入式电商平台为业界首创,紧紧抓住用户的极致体验,为房产、家装、建材三大行业提供了高效的营销工具和快捷的入口。在O2O的两端,连接的是真实交易的用户,在低频高值消费的房产、家装领域,用户数量尤其重要,可以说入口为王,抓住了入口就是抓住了用户。可以预见,随着eye+VR系统的上线,爱家一购即将步入高速增长期, 也必将成为资本追逐的对象,进而登陆场内资本市场,实现企业的IPO上市。

一直以来,家装行业都存在许多痛点,行业的不透明造成装修价格不透明、施工质量无标准、材料供应繁琐、从业人员吃拿回扣,行业管理上也是松散式管理,劳动密集型、施工技术靠的是传帮带、过于松散,施工质量无标准化,服务不规范等各种诟病。作为该论坛主办方的爱家1购董事长文良天说出了eye+VR五大核心功能720°空间漫游体验 用户凭借eye+VR软件系统,可从客厅漫游到卧室、从一楼漫游到二楼,身临其境720°无盲区畅游整个装饰空间;户型装修方案自主设计 用户在自己的户型可自主设计,快速对每一个装饰点面进行修改,实现个性化需求,生成方案即可选定家居建材产品;家居建材产品选定 平台直接与家居建材等生产厂商合作, 建立了庞大的产品数据库,用户在eye+VR植入式电商平台上可直接进行建材、家居配饰、家具、家电选定,将每一个产品逐一切入系统中,形成真实的装饰装修效果,直观呈现给用户,实现判断选择的透明化;预算自动生成 当用户选定家居产品,按下确认键,依据数据库单价信息,系统自动生成基础装修及家居建材产品定购预算,实现明明白白消费;在线交易 客户确定户型装修方案,系统自动生成基础装修总价,客户确认可直接线上支付,同时,对选定的建材家居产品直接线上支付。用户通过eye+VR的五大核心功能,对户型空间、装修效果及产品喜好实现提前体验与判定,让用户提前转化成客户,不仅实现B端营销前置,而且实现C端消费前置。(张克庆)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)