千名中外骑手角逐2016环柳江国际公路自行车赛

【查看原图】
2016环柳江国际公路自行车赛(黄威铭 摄)
2016环柳江国际公路自行车赛(黄威铭 摄)
来源:人民网-广西频道  2016年09月05日19:36

人民网柳州9月5日电 9月4日,2016环柳江国际公路自行车赛激情开赛。来自国内外的1100多名骑行爱好者参与角逐。

本届环江公路自行车赛由广西体育局、柳州市人民政府主办,柳州市体育局承办。赛事共设置92公里男子公开组,28公里男子、女子精英组3个组别同台竞技。精英组按年龄段划分为五个组别,细致的分组为选手提供了更加公平的竞赛平台。

4日举行了公开组、精英组的比赛。公开组的比赛最为激烈,汇聚诺飞客-彦豪中国车队、PLANET X CORE Team车队、快客车队等多支专业车队和众多精英车手。比赛全程92公里,从柳州市静兰水上运动中心出发至泥步头至河东管理大厦路段,在油榨村路至河东管理大厦之间进行共6圈绕圈赛。路段涉及到急弯路、起伏路段,有一定难度,极为考验车手综合能力。比赛过程扣人心弦,市民纷纷驻足观看,欢呼呐喊。

经过参赛选手们的奋力拼搏,来自英国的车手哈利获得男子公开组冠军,他所在的车队也获得公开组团体第一。亚军获得者是来自香港快客车队的车手周克强。周克强在接受记者采访时表示,“比赛最后输在了体力上,这次比赛有很多专业车队和知名选手。比赛有一定的难度,是一次国际化赛事。”(朱晓玲、李家州)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)