南宁:心急车主拿假证去车管所办业务被叫停

2016年09月05日08:38  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:南宁:心急车主拿假证去车管所办业务被叫停

心急车主拿假证去车管所办业务被叫停,交警提醒——

手续合法 渠道正常

办业务其实很快

由于爱车被抢,车主为了尽快办理“盗抢险”,竟拿着伪造的行驶证到车管所办业务,理由是“怕太花时间”……8月30日,南宁市车管所工作人员在办理业务过程中,发现有车主利用假证件办理车辆业务,结果所办业务当即被叫停,假证件被收缴,车主需要花费更多的时间。

8月30日上午,南宁车管所前台受理岗工作人员在为一名车主办理审核机动车锁定业务时,发现该车主提供的行驶证件疑似伪造。值日民警随后通过车管所档案管理系统核查,发现证件车辆信息与系统信息显示不一致。证件外观、字体、证件印章也有异常之处,确认该行驶证件为伪造证件。

经询问,使用这本伪造证件办理车管业务的车主于今年6月驾驶一辆宝马车返回平果县时,被人挟持到上林县,轿车被抢走。因为当初车主为该车购买了盗抢险,事发后车主去办理理赔时,保险公司要求他提供行驶证复印件,但行驶证已连同宝马车一并被抢走了。为了能尽快处理好相关保险理赔事宜,车主才决定出此下策。

了解事情原委后,民警按相关规定收存了相关材料,为该车主办理了被盗抢查封业务,并对他进行了严厉批评教育。就此,交警提醒广大市民,只要手续合法,经正常工作渠道可以很快办好车管业务,千万不要轻信非法中介,避免上当受骗。(记者 卢荻 通讯员 黄艺)

(责编:周雨乐、许荩文)