吸取教训加大执法力度 广西部署道路交通安全工作

2016年09月04日09:50  来源:广西新闻网-广西日报
 
原标题:吸取教训加大执法力度 广西部署道路交通安全工作

吸取事故教训 加大执法力度

我区部署道路交通安全工作

9月2日,全区道路交通安全工作第三次联席会召开,会议通报了2016年前三季度全区道路交通安全工作情况,并就下一阶段重点工作进行部署,为我区“两会”的成功举办创造良好的道路交通环境,确保全区道路交通安全形势平稳。

会议通报了2016年以来全区道路交通安全工作情况,以及发生在广昆高速南宁境内那莫大桥路段的“8·28”重大道路交通事故情况。今年以来,自治区道路交通安全工作联席会议及成员单位紧紧围绕预防事故、防堵保畅工作目标,坚持综合治理,狠抓道路交通安全源头管理,扎实开展交通安全隐患整治行动,全力确保全区道路交通安全形势持续平稳。从统计数据看,今年以来全区道路运输安全生产情况总体保持平稳,较大事故得到一定程度的遏制,但货车和公交车事故有较大幅度上升,特别是发生“8·28”重大事故,教训十分惨痛。

根据当前交通安全形势,联席会提出,全区各级公安机关及各级交通运输管理部门要从“8·28”重大交通事故中吸取教训,充分认识当前道路交通事故预防的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想,把确保全区社会稳定大局和“两会”安全顺利举办当作压倒一切的头等大事,落实好各项安保措施,切实加强道路运输安全管理。强化企业安全生产主体责任;进一步强化车辆动态监管,加大执法力度;加强路面监管,继续开展专项整治,维护良好的道路交通秩序;加强值守,及时妥善处理各类突发事件;加强宣传引导,提升交通参与者安全出行意识。(记者 蓝锋)

(责编:陈露露、庞冠华)