人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

如何看待南宁江南未来的发展

——访南宁市天健房地产开发有限公司总经理李武雄

来源:人民网-广西频道  记者 庞革平  2016年09月03日21:28

天健领航大厦景观效果图
天健领航大厦景观效果图
下一页

人民网南宁9月3日电  如果说南宁的每个片区都有它不同的发展,江南区则是一个逆袭的新宠。经过几年的发展,如今的江南区,不仅高楼林立、人潮涌动,且交通便利、景色宜人,还成为了购房者追捧的区域。日前,记者对南宁市天健房地产开发有限公司总经理李武雄进行了采访,共同展望江南发展前景。

地王频出

今年南宁地王频出,如何看待这种现象?

谈及今年南宁地王频出的现象,李武雄从四个方面阐述了自己的看法:首先是南宁经济发展和人口增长所需,南宁自身人口的增长和经济的快速增长为地王出现打好了基础。

其次,南宁的地理位置,国家战略等方面决定了城市价值,所以地王的出现是必然的结果。南宁是广西的首府,北部湾首善之区,拥有便利的海陆空交通,在全国的城市中有一定的地位,南宁的高价值也是出现地王的原因之一。

第三,从进入南宁的房企来看,万科、恒大、碧桂园、绿地、保利等全国排名前二十的房企已有80%进入南宁,加上原本扎根南宁的房企,可以说目前已经形成了群雄逐鹿的局面,个个都是大鳄,资金雄厚,从市场竞争和实力证明地王是拿得起的。

最后,从市场土地出让的规范化和南宁包容性来看,良好规范的市场是企业深耕发展的最佳选择。这就说明来了的企业都会爱上这个地方,爱上就会持续发展,更多企业扎根就必然带来更多的良性竞争,地王的出现也就会不断持续,没有最高,只有更高,地王出现会变成常态,不再稀奇。

江南逆袭

江南呈现“新面貌”,如何看待江南的发展?

“江南区是南宁第三大人口的区域,也曾经是一个老的工业区。”李武雄表示,目前江南区从老工业区变为新的物流商贸区域,不仅有发展潜力,还有人口有业态,这些都决定了江南区会有好的发展前景。而随着城市不断向南推进,江南区也会逐步发展得越来越好,我们对江南区今后的发展充满了期待。

谈及金九银十,李武雄认为,对开发商而言比较重要的节点,现在南宁房地产形势大好,开放商借机推出活动从中获利,购房者也可以从中享受到各种买房优惠,所以,金九银十无论是对开发商而言还是对购房者而言都会取得较好的收获。金九银十,对江南区也充满了期待。

“新会展”和“空港片区”

两个大板块未来发展前景如何?

谈及南宁“新会展”和“空港片区”这两大板块,李武雄说:“江南区之所以具有巨大潜力,是因为有空港片区作为经济支撑,而新会展面向东盟,服务于东盟,随着城市的发展和会展的扩大,这为江南区板块以后的发展奠定了良好基础,形成了大的商贸基地,也给将会给南宁的市民带来诸多优惠和便利。”

9月1日上午,广西塔岚大酒店进驻南宁空港新区天健领航大厦签约仪式在南宁举行。同时,天健领航大厦定制型写字楼及高级公寓启动预约。强强联合是本次签约仪式的核心主题,这标志着具有市场影响力的天健地产项目和在酒店业享有盛誉的广西塔岚大酒店将携手共创美好的未来。两强聚首成为友好的合作伙伴,必将改写南宁空港新区的全新价值。

李武雄说, 随着“重点向南”城市发展战略进一步提升,作为面向东盟前窗的南宁江南区得到高速发展,加上未来道路进一步通达、地铁工期加进以及众多商业综合体落成的辐射,江南区有望成为南宁下一个中心。由于空港汇聚的往往是社会经济资源中的高端资源,作为未来全新经济的增长点——空港经济区的打造,无疑对于众多地产企业是一个全新的机会。

江南房价走势

未来的江南房价会保持上涨趋势吗?

李武雄认为,南宁江南区的房价会呈上涨趋势。江南区的发展愈加成熟,沙井立交通车使得江南区的交通变得更加便利,交通的发达拉进了城市之间的距离,再加上配套设施愈加齐全,开发商们的实力会越来越强,项目也会越做越好。这种种原因都会使得江南区未来的房价保持上涨的趋势。

李武雄说,天健领航大厦 位于南宁新会展、空港新区、经开区三大经济圈交汇处,享受三大商圈资源,备受投资者的关注。据悉,天健领航大厦作为区域高端写字楼的标杆产品,借鉴了前辈天健商务大厦、天健国际公馆区域范本的成功经验,打造空港首站高端商务区的综合体。该项目占地1.3万平米,总建筑面积约为7.8万平米,除了A座总层数为25层定制写字楼,还建有B座总层数为12层产权酒店式公寓,C座总层数为15层的SOHO商务办公公寓。

天健布局江南

天健项目的情况和定位如何?

天健在江南有两个项目,分别是天健西班牙小镇和天健领航大厦。这两个项目都是以铸造精品为目标,李武雄表示,以高定位来做项目,是对购房者负责。他一再强调,高端一词与奢华不同,高端的定位应为社会责任感,是一种要对得起广大购房者的态度,同时这也是天健的态度和理念。从产品的定位、设计、施工质量、到后期物业服务,都要保持高端理念,在保值升值方面做到更好。

天健的客群方面除了针对有经济实力的群体,还针对有眼光的群体,虽然天健的房价比其他楼盘会高一点,但是产品具有特殊性,品质高、附加值更高。李武雄自信地说道:“天健会让你物超所值!”

天健在南宁兴宁区、青秀区和江南区都有项目,那么天健未来开发项目的重心会放在哪里呢?关于这个问题,李武雄认为,天健还是会优先在已有自身项目的区域发展,但是不排除其他区域发展的可能性,当然,也不排除考虑在南宁五象新区发展的可能性。

李武雄说,目前,南宁江南区还处在价值的洼地,随着大品牌房企的进驻、交通枢纽的不断完善、新会展中心落户与发展,未来的江南区将会更上一个新台阶。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:陈露露、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1王诗龄爷爷才是大boss!身份大有…
  2. 2赵丽颖张天爱互撕 赵丽颖张天爱背后…
  3. 3疑似孙杨2岁私生子首曝光 前女友李…
  4. 4安以轩恋情曝光 女神气质发型回顾(…
  5. 5广西少先队“红领巾相约中国梦”建队…
  6. 6《湄公河行动》票房逆袭 观众致敬无…
  7. 7手把手教你做5道水果菜,营养又健康
  8. 8霍建华暗恋孙俪王宝强喜欢张柏芝 明…
  9. 9中国新歌声决赛 汪峰战队蒋敦豪夺冠…
  10. 10宋慧乔宋仲基已经领证结婚? 看他俩…