自治区督查调研贵港市信访维稳工作

2016年09月02日15:49  
 

8月31日至9月1日,自治区党委政法委副书记李志刚一行到贵港市,督查调研G20峰会和中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(简称全区“两会”)贵港市信访维稳工作。市委常委、政法委书记李水恒,副市长、市公安局局长朱永辉陪同督查调研。

朱永辉向督查调研组汇报了贵港市信访维稳情况。他说,自8月份以来,贵港市以召开专题会议、印发文件、加强调查研究等形式,深入传达贯彻习近平总书记重要指示和全国、全区有关信访维稳安保工作部署,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。从8月29日开始,各县市区和市有关部门在G20峰会和全区“两会”期间,严格落实领导带班的24小时值班制度和每天“零报告”制度,严格执行重大情况请示报告制度。从9月5日开始,市委政法委、市委市政府督查室将抽调人员组成3个督查组对全市各地各部门开展G20峰会和全区“两会”期间信访维稳安保工作进行全面督查,确保各项工作落到实处。

督查调研组认为,贵港市信访维稳工作机制不断完善,工作有力度,成效明显。要求贵港市按照自治区党委政法委、公安厅的部署,进一步掌握信息,突出重点,及时化解,抓好基层,夯实基础,加强社会治安管控和防恐反恐工作。(见习记者 安伏岭)

来源:贵港日报

(责编:龚煜霏(实习生)、张芳)