扶绥县高中陆续开展新生军训

2016年08月30日10:13  
 

图为军训现场

图为军训现场

随着9月的临近,炎热而又快乐的暑假生活即将结束,扶绥县高中新生们也迎来了“军训周”。8月26日,记者在扶绥二中、扶绥中学看到,来自县武警中队的教官正在给高一新生进行军训。

刚走进扶绥二中的操场,便到处可以听到宏亮的训练口令声。“立正、稍息、向右看、向左转、齐步走、跑步走……”高一新生身穿迷彩服,伴随着教官的声声口令行进着,尽管空气闷热,但学生们仍保持着饱满的精神状态,刻苦地练习各项军训内容。在教官的耐心指导下,学生们专心致志,努力地做好每一个动作。

据了解,扶绥二中此次军训从8月22日开始,到27日进行军训成果展示、表演和考核后结束,共有16个班级1100多名高一新生参加。期间,学校组织新生进行军姿训练、停止间转法、蹲下与起立、三大步伐等内容的训练。

在扶绥中学,身着蓝白校服的新生们也在加紧训练,这一排在练习站军姿,“挺胸!抬头!收腹!”,那一排在练习齐步走,“121,121……”校园显得非常热闹。不仅白天要训练,晚上也例外,这也给学生们带来了不一样的体验。474班农彩云这样说道:“军训的夜晚总是特别的,大家聚在一起,不分你我,只是一个大团体。一起做游戏、唱歌,表演才艺......真是玩得不亦乐乎。”在这期间还举行了新生军训拔河比赛等活动。(莫丽艳)

来源:今日扶绥

(责编:龚煜霏(实习生)、张芳)