大新县召开景区环境整治工作会议

2016年08月23日16:25  
 

8月22日,我县召开景区环境整治工作会议。县领导赵丽、玉明金、秦义敏、黄信佩、农志夫、黄伟、赵泽海、马林春、零佩英、蒋诗捷、赵曼利出席会议。

会上,各相关部门、景区负责人对景区及周边环境整治工作进展情况和存在的问题作了汇报与说明,明确下一步目标任务,表示会积极配合景区环境专项整治工作,将其做实、做细。

赵丽就当前景区环境整治工作做了部署和安排。她指出景区环境是美丽大新建设的重要载体和形象窗口,创建国家5A级景区需要良好的景区环境做支撑,全县各级各部门要提高认识,齐心协力做好环境专项整治工作。

赵丽强调,景区环境整治工作要围绕创5A景区、创特色旅游明县、国际旅游合作区这个中心来开展,提高游客的满意度;整治工作要突出三个重点,即交通整治、乱摆乱卖乱放整治、景区及沿路卫生的清洁工作;组成工作小组,明确工作目标、工作职责,落实责任人;要主动作为,切实做好景区内外部的各项整治工作,彻底整治景区“脏、乱、差”现象,建立完善景区环境综合治理的长效机制。

玉明金要求:加快环境整治的宣传和取证,按照方案成立工作领导小组,明确负责人;要按整治期、管理期、建设期三期要求,分阶段解决问题。整治期相关部门要协同合作,限期整改,段源头,严禁在景区内外乱摆乱放,共同做好环境专项整治工作,下大力气取得时效。管理期要严格管理措施,分组分批执行,巩固好成果。建设期要进一步完善和提高景区基础设施、服务水平,加快景区的提档升级。(赵玉清)

来源:大新县人民政府网

(责编:陆小桂(实习)、许荩文)