曹坤华会见以色列驻广州领馆总领事南安可

2016年08月30日17:24  来源:广西科技厅国际与区域科技合作处
 
原标题:曹坤华会见以色列驻广州领馆总领事南安可

  2016年8月17日下午,以色列驻广州领馆总领事南安可(Nadav Cohen)先生履新后首站到访广西科技厅。广西科技厅厅长曹坤华、副巡视员黎卫红一同会见了南安可总领事并进行了友好而务实的洽谈。

曹坤华会见以色列驻广州领馆总领事南安可

  曹坤华厅长与南安可总领事进行友好交谈

  曹坤华首先介绍了他7月底在以色列出访的成果,以及以色列浓重的创新创业氛围给他留下了非常深刻的印象。广西作为西南地区的大省,虽然是后发展地区,但是要形成大众创业万众创新的新局面一定要借助与以色列这样优秀的创新国度的合作,曹坤华认为广西与以色列的合作可以从以下几个方面展开:一是通过与太库以色列孵化中心和子公司已在新加坡上市的Trendlines等创新孵化器建立长期合作关系,并争取将这些孵化器引入广西,在广西创建此类孵化器的广西分中心,由此涌现出一批国际创新创业机构,凝聚一批国际创新创业人才;二是希望利用以色列国际一流的农业高科技优势开展研发合作,提升广西农业品质,尤其是农业加工领域的高科技技术合作,广西将整理一批需求推荐给以色列寻求对接落实合作项目;三是与以色列的大学、科研机构合作,争取合作办学,互派访问学者、留学生等,从创新意识、创新思维上加强对广西科研工作者的培养,并争取通过此类学术交流提高广西的科研能力,提升科研水平,形成共同策划的项目,协同创新。同时希望希伯来大学Yissum技术转移公司等机构优选一批高技术输出到广西,广西将精心组织这些高科技项目的路演,并把合作项目做实。

  南安可总领事对曹坤华厅长务实的提议非常赞同,并表示今后广州总领馆在农业与高科技领域将加强与广西的合作,如精心选择领域开展培训合作,通过派专家到广西进行技术支持,营造适合以色列人员工作生活环境,增加与广西共办技术对接活动的次数并扩大合作产业领域等,希望能将以色列的技术引入广西并在广西落地生根。

  广西科技厅国际与区域科技合作处、高新处、农村处以及广西东盟技术转移中心负责人参加会见。

曹坤华会见以色列驻广州领馆总领事南安可

(责编:刘佳、许荩文)