百色右江:返赃大会 财物返还暖民心

【查看原图】
民警现场返被骗现金
民警现场返被骗现金
来源:人民网-广西频道  2016年08月30日11:47

人民网百色8月30日电 8月27日,百色市公安局右江分局在百色森林广场前举行“神剑”专项行动和打击盗窃摩托车电动车犯罪“百日大会战”追缴赃物返还大会,现场返还被盗财物近百万元。

近年来,盗窃摩托车电动车等民生“小案”频发,给群众带来财产损失,给社会带来极大危害。为严厉打击此类违法犯罪行为,全力保护人民群众的财产安全,在百色市公安局右江分局开展“神剑2号”专项行动的基础上,又开展了为期100天的严打盗窃摩托车电动车犯罪“百日大会战”。

行动开展以来取得了重大战果,其中“神剑2号”专项行动共破获盗窃、抢夺、抢劫、诈骗等案件410起,抓获犯罪嫌疑人并移送起诉89人,打掉犯罪团伙14个,止付和追缴被骗金额近200万元;“百日大会战”共破获盗窃摩托车电动车案件94起,追缴被盗汽车4辆、摩托车22辆、电动车68辆。同时,近两个月来公安机关还查获78辆嫌疑车辆,共计172辆。

此次返赃大会,现场返还4辆小汽车、130辆摩托车、电动车以及现金、电脑等财物,价值近200多万元。活动现场,民警除了想失主返还被盗车辆外,还以发放防盗、防抢、防骗宣传单、展示宣传牌等方式,向广大市民宣传“三防”知识,增强市民防盗、防抢、防骗意识和能力,现场气氛异常活跃。(沈泉池、卜燕群、黄相甜)

 

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)