女子欲跳河轻生 警民联手成功解救

2016年08月30日09:25  来源:人民网-广西频道
 

人民网百色8月30日电  8月28日下午,一名女子欲投河轻生,在群众和民警的共同努力下,成功解救。

当日16时20分左右,正在开展路面巡逻的百色市公安局右江分局向阳巡逻组民警接到110指挥中心指令称:解放街二码头浮桥河段有一名女子欲跳河自杀。接到报令后,正在带队巡逻的禁毒大队民警黄宇迅速带领两名辅警人员赶往事故现场实施救援。

到达现场后,民警看到一名年轻女子站在河堤栏杆外的河边,河水已没到膝盖处,女子一见到民警到来,随即慢慢地朝深水走去。为防止悲剧上演,民警对该女子进行思想劝导,希望能改变其轻生的想法。“你有什么困难让我们来帮你”、“父母亲那么辛苦养育你,千万不要走极端让家人伤心啊。”,可该女子对民警的劝导不闻不问,一言不发,始终在水中站立,眼看着河水渐渐漫到女子的胸部,现场气氛十分紧张,见此情景,民警看到不远处浮桥上有管理人员,那里有救生圈,随即大声呼叫,两名管理人员听到叫喊后拿起救生圈跑过来,其中一名管理人员跳入河里一把将已投入水中的女子拉到岸边,岸上的民警与热心群众及时一起将该女子扶到岸上。

经了解,该女子系在校高中生,年仅16岁,因家庭原因而产生轻生念头。目前,该女子已跟随父亲平安返回家中。(黄凤桃 黄宇)

(责编:刘佳、许荩文)