北部湾第一输电高塔通过验收

2016年08月26日08:29  来源:北部湾晨报
 
原标题:北部湾第一输电高塔通过验收

  8月22日,500千伏钦久乙线新建杆段进行杆塔中间验收,北部湾第一高输电线路铁塔——高115米的18号杆已经通过钦州供电局输电工人验收,验收地段位于钦州港附近。

  本次验收将为后续铁塔架线工作奠定基础,输电所验收人员都打起了十二分精神。做好安全措施后,验收人员也各自忙碌起来:查看螺栓是否拧紧,检查塔件是否缺失,确认通道树障清理情况……在高温烈日下,验收人员早已汗流浃背,但还是坚持着把缺陷一一记录清楚。当谈及对钦州网区最高塔的验收感受,验收人员骄傲地说:“115米,其实也不高,就是风大了点!”

  据了解,钦州电厂二期500kV送出工程始于钦州发电厂,止于500kV久隆变电站。线路长39.256千米,分为同杆架设线路段和单回路线路段。新建铁塔81基,其中一基115米铁塔为钦州网区最高输电线路铁塔。工程投运后将保证钦州发电厂二期投运的2×1000兆瓦机组的电力输出,可缓解广西未来能源供应紧张状况,为广西经济社会发展提供充足的电力。(何京)

(责编:王勇、许荩文)