戴姆勒遭供应商起诉 被索赔4000万欧元

2016年08月26日09:54  来源:环球网
 
原标题:戴姆勒遭供应商起诉 被索赔4000万欧元

  据《汽车新闻》欧洲版8月22日报道,戴姆勒集团与供应商Prevent集团的合作合同存在纠纷,遭到后者起诉,索赔4000万欧元。此前,大众集团也因与Prevent集团有争议,6款车型和部分零部件生产遭到减产。

  德国媒体称,戴姆勒集团和Prevent集团在关于汽车座椅的合同上存在争议,2013年戴姆勒集团终止了这项合同。目前Prevent集团起诉戴姆勒集团,并要求赔偿4000万欧元(约4500万美元)。负责此案件的一位德国法官证实了这一事件。

  戴姆勒集团在回复外媒的邮件中证实Prevent集团是公司供应商之一,但否认另外两家供应商Car Trim 和ES Automobilguss(均为大众的供应商)与近来生产的奔驰汽车有合作关系。

  Car Trim 和ES Automobilguss是大众的两家供应商,分别生产汽车座椅和汽车齿轮变速箱铸铁零部件。由于这两家公司停止供应,大众有6款汽车和零部件生产厂的生产计划不得不做出调整。Prevent集团方面表示,与大众存在的争端是因为大众在没有给出理由的情况下就单方面终止合约,还拒绝赔偿。Prevent集团要求大众赔偿5800万欧元(约6500万美元),用于支付明年与Car Trim之间的纠纷。预计这一纠纷涉案价值高达5亿欧元(约5.6亿美元)。

  目前戴姆勒与供应商Prevent集团一案正在审理中,虽然戴姆勒集团拒绝对此发表任何评论,但它认为“供应方面将不存在困难”。

 

(责编:刘佳、许荩文)