14家企业成为第13届东博会合作伙伴 实现互利共赢

2016年08月26日09:20  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月26日电 8月25日,2016中国—东盟博览会战略、行业合作伙伴新闻发布会在南宁举行,14家企业成为第13届东博会战略、行业合作伙伴。

这14家企业中,既有已连续3年成为东博会战略合作伙伴的世界500强企业华润(集团)股份有限公司,也有首次与东博会携手的全球最具价值品牌百强之一的贵州茅台集团。招商局集团、中国银行广西区分行、中国移动广西分公司、中石油广西分公司、北京银行、中国太平保险集团、广汽传祺、柳州两面针、三环集团、广州蒂法妮、龙州东盟国际商贸城、广西运德集团也都与东博会有过多年的合作共赢基础。

东博会举办12届以来,务实推动了中国东盟双方企业、行业和商协会的有效对接,帮助企业拓展国内国际市场,拓宽营销渠道,提升品牌形象,推动业务发展,实现互利共赢,把中国—东盟自由贸易区的投资贸易便利化从政府层面推进到了企业层面,成为企业开拓中国—东盟自贸区及“一带一路”沿线国家大市场的便捷通道。

第13届东博会将于9月11日—14日举办,届时,主题设置、展会内容、活动安排、服务等方面的水平将会全面提升,更好地服务东博会合作伙伴。中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷在发布会上表示,今年东博会主会场南宁国际会展中心新增净展览面积3万平方米、新增农业合作展区、国际展区、东盟投资与服务贸易专业展区,展览规模扩大,展览内容更加丰富。会期将举办国际产能合作展、重点项目对接会、澜湄国家产能合作圆桌会等国际产能合作系列活动,举办中国—东盟信息港论坛、中国—东盟电子商务峰会、东盟产业园区招商大会、国内外园区推介会、中国—东盟投资合作圆桌会等35个会议论坛,创历届新高,将为合作伙伴创造更多新商机。(王勇 龚煜霏)

(责编:许荩文、陈露露)