广西浦北:非公企业党组织结对帮扶贫困农村

【查看原图】
浦北县非公企业党组织结对帮扶贫困村活动启动仪式正式开始
浦北县非公企业党组织结对帮扶贫困村活动启动仪式正式开始
来源:人民网-广西频道  2016年08月26日09:00

人民网浦北8月26日电 8月25日上午,钦州浦北县非公企业党组织结对帮扶贫困村脱贫启动仪式暨广西产业扶贫大讲堂在浦北县广源大酒店十一楼大会 议室举行。活动旨在号召全县非公企业参与贫困村扶贫攻坚工作,主动联系帮扶贫困户,力争让其早日脱贫。

活动中,非公企业现场捐款资助贫困学生,结对帮扶农村贫困户,并与贫困村代表现场签订产业帮扶协议。据浦北县委副书记、代县长李军介绍,截至 目前,全县已完成560户贫困户脱贫摘帽“双认定”工作。

广西源安堂药业有限公司董事长莫兆钦、广西北部湾珠乡橄榄食品有限公司总经理王清、浦北县石祖禅茶专业合作社董事长叶忠胜在广西产业扶贫大讲 堂中分别介绍如何做好贫困村产业帮扶工作,广西财经学院喻光继教授详细阐释了农村电商“八部曲”,给参加本次活动的贫困村党组织第一书记,各镇( 街道)分管扶贫工作副职领导和所辖贫困村党支部书记们上了一堂脱贫致富的培训课。(沈泉池、张瀚予)

视频:

广西浦北:非公企业党组织结对帮扶贫困农村

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)