今年东博会开幕恰逢周末 南宁市市区不安排放假

2016年08月26日08:31  来源:广西新闻网
 
原标题:今年东博会开幕恰逢周末 南宁市市区不安排放假

  8月25日,广西新闻网记者从“两会”指挥中心获悉,鉴于今年中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会开幕恰逢周末,经广西壮族自治区人民政府同意,今年“两会”期间南宁市市区不安排放假。

  据了解,按往届惯例,为缓解交通压力,确保各项重大活动顺利开展,“两会”开幕前一天及开幕当天南宁市市区放假。第13届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会将于9月11日在南宁开幕,开幕前一天及开幕当天恰逢星期六、星期日,是法定休息日,因此不再另外安排放假。

  “两会”指挥中心提醒广大市民,东博会是综合性国际经贸专业展会,南宁国际会展中心会场9月11—13日只对专业展商和专业观众开放。9月14日(公众开放日)南宁国际会展中心会场对公众开放,须凭票入场(门票须与持票人有效身份证共同使用)。东博会农业展(广西展览馆会场)9月11—14日全程对公众开放,须凭票入场。轻工展(华南城)9月11—14日对公众开放,不设门票。市民可到南宁电信营业网点提前购票,也可以通过“南宁电信”官方微信购买电子门票(限量),或公众开放日(9月14日)当天在会展中心门票销售点购票。无票或无身份证的公众不要盲目前往南宁国际会展中心会场,希望广大市民予以理解和配合。(记者 严江萍)

(责编:周雨乐、许荩文)