情系贫困生 扶贫面对面

——浦北脱贫攻坚线上线下互动

2016年08月25日17:17  
 

图为节目录制现场

图为8月9日,县领导正式启动浦北县社会帮扶网

 

图为8月9日,县领导、捐助企业与受助贫困生合影

为把习近平总书记“多搞一下惠及广大贫困人口的实事”的指示精神落到实处,搭建社会帮扶平台,吸纳社会爱心力量,8月9日,浦北县创新开展了“浦北县情系贫困生,扶贫面对面”扶贫公益节目活动,助力打赢脱贫攻坚战,受到了社会各界的广泛好评。

“我将克服学习与生活中的各种困难,将来以优异成绩报答爱心企业和社会各界人士的关爱和帮助。”江城街道办罗家利动情地对嘉宾观众说出她的心声。

“你的手怎么这样粗?不像个考取中山大学的优秀学生啊?”主持人心疼地抚摸着贫困生张全喜的手掌说。“我不单要在校认真学习,而且还要照顾好生病的妈妈,农活干得多了,手就变得粗糙起来。”当贫困生张全喜说出这样的原因时,在场观众为这位勇敢面对现实,不畏艰辛,执梦前行的励志少年报以热烈掌声。

当天,在“浦北县情系贫困生,扶贫面对面”扶贫公益节目活动现场录制节目现场,先后宣传展示了罗家利、张全喜、黄建园等10名贫困生的励志圆梦(投影)故事,引导宣传贫困生与现场爱心企业和嘉宾观众见面、互动,广西浦北健美乐食品有限公司、广西小江瓷艺有限公司等爱心企业现场落实帮扶结对贫困生,助力贫困生继续前行。县领导还为爱心企业颁发了“发行社会责任,助力扶贫攻坚爱心企业”牌匾,启动浦北县社会帮扶资金募集活动,宣布浦北县社会帮扶资金募集办法、帐户,接受线下捐助,引导、倡导社会扶贫资源向贫困村、贫困户汇聚,形成扶贫攻坚合力,助力全面建成小康社会的宏伟目标如期实现。 (马启崇、梁德艺)

来源:浦北政府网 

(责编:庞冠华、陈露露)