广西企业创新产品一铭翻译云将亮相东博会 东南亚出行翻译无障碍

2016年08月25日15:41  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月25日电  2016年9月11日,第十三届中国-东盟博览会将在中国南宁国际会展中心举办。广西本土国产操作系统厂商携自主研发的东南亚小语种翻译应用一铭翻译云进驻新馆先进技术展区。

一铭翻译云是一款支持中文与东南亚小语种互译的移动互联网产品,在对东南亚小语种翻译领域长达三年的深耕细作后,已发展成为全球领先的东南亚小语种翻译平台和软件,旨在满足往来中国和东盟各国的商务人员、旅游人群和学生中文与东南亚小语种翻译的需求。

在“一带一路”的建设背景下,随着中国-东盟自由贸易区的快速发展,中国与东盟间贸易往来与经济合作的日益加强,促使中文与东南亚小语种的互译服务需求日益增加,一铭翻译云应运而生。该软件专注东南亚小语种翻译,支持中文与缅甸语、越南语、泰语、柬埔寨语、老挝语、印尼语和马来语的翻译,旨在构建中文-东南亚小语智能翻译及信息服务应用平台,提供机器翻译及信息服务。

目前,通过网络应用和云端应用,已集成超过100万条东盟小语种语料库,用户可以通过移动设备(iPhone、iPad、Android手机等)进行词条与例句查询、图片翻译、文字翻译、语音翻译以及真人在线陪同翻译等,并可访问一铭翻译云网站使用在线机器东南亚小语种翻译以及文档翻译等服务。

一铭翻译云的开发商——一铭软件,是一家从事通用基础软件研发、云计算和东盟小语种智能翻译云服务的高新技术企业,2004年成立于广西,2014年底成为国产操作系统首家上市企业。此次博览会上将参展的一铭翻译云APP产品,突破中国同东盟国家之间的语言障碍,打通产业信息屏障,极大地促进了中国与东南亚各国的投资、贸易和文化往来。(王柠)

(责编:刘佳、许荩文)