2016中国—东盟电子商务峰会将在南宁举办

2016年08月25日17:56  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月25日电(记者 庞革平)记者从广西商务厅今天召开的新闻吹风会上获悉,中国-东盟信息港论坛之2016中国—东盟电子商务峰会将于9月11日至12日在广西南宁举办。本届峰会将探索中国—东盟电商发展的新路径,搭建中国—东盟电商企业的合作桥梁,进一步筑固广西在中国—东盟电商发展中的核心地位,积极推动中国与东盟的重大合作项目加快实施。

据广西商务厅副厅长马继宪介绍,在各方的大力支持下,目前峰会的各项筹备工作进展顺利。截至8月22日,峰会组委会已定向邀约国内外政府代表、领军企业嘉宾100余人,参加主论坛主题演讲及对话的嘉宾共计30人。其中包括部分国家前政要、前驻华大使,澳门中联办代表以及部分东盟国家部长级嘉宾,美国高通、谷歌、微软、德国思爱普等国际互联网巨头将派代表出席,国内阿里巴巴、敦煌网、大龙网、亿邦动力网、顺丰控股等电商领军企业也将派出高管参会。

2014年、2015年中国—东盟电子商务峰会成功举办,取得了骄人的成绩。马继宪表示,广西高度重视本届电商峰会,并将其列为第13届中国—东盟博览会和中国—东盟信息港论坛的重点论坛。此次峰会正值中国—东盟信息港获批的重要契机,对进一步推动中国与东盟各国电子商务的发展,加快建设强链接、一体化的中国-东盟新经济产业生态圈具有重要的意义和深远的影响。

马继宪介绍说,2016中国—东盟电子商务峰会将紧扣互联网和电子商务发展的最新趋势,主题新颖、安排紧凑、内容丰富。本届峰会重点聚焦国家“一带一路”战略、中国—东盟信息港建设和跨境电子商务合作。同时,坚持邀请高规格嘉宾,突出峰会的实效性,多渠道多元办会。(完)

(责编:周雨乐、许荩文)