南宁希望办举行“圆梦行动”十周年电视公益晚会

【查看原图】
共青团南宁市委书记王亚楠(左)与南宁市青年企业家合影
共青团南宁市委书记王亚楠(左)与南宁市青年企业家合影
来源:人民网-广西频道  2016年08月25日16:30

人民网南宁8月25日电 8月23日晚,由共青团南宁市委员会主办,南宁电视台、南宁市希望工程办公室承办的南宁市希望工程“圆梦行动”十周年电视公益晚会在南宁电视台八号演播厅隆重举行。晚会有来自社会各界爱心企业及爱心个人代表、受助大学生及学生家长代表等共计400人。共青团南宁市委书记王亚楠在晚会开始前作了激情洋溢的讲话。

2016年,团市委紧紧围绕市委、市政府开展精准扶贫中心工作,动员全市各级团组织奋力推动青春助力扶贫攻坚行动,以“圆梦行动”作为扶贫助学的重要抓手,进一步动员社会各界力量,充分调动青年企业家协会、“青年文明号”等先进青年组织和行业先锋,积极参与希望工程“圆梦行动”,筹集资金200万元,资助400名贫困学子顺利圆梦大学。

晚会以“希望之光﹒爱心圆梦”为主题,通过一个个感人事例,有《家境贫寒 坚守读书梦》的陆爱绵、梁惠玲;有《失去至亲 负重追梦》的韦冰春、张凤兰;有《命运多舛 坚强不屈》的蒙巾利……无一不体现了家庭经济困难的学子对进入大学校门求知的渴望之情,展示贫困学子自强不息、励志成长的精神风貌。

此次电视公益晚会,现场还表演了舞蹈《爱心世界》《最好的未来》和励志歌曲《关爱》等文艺节目,最后晚会在南宁市青少年活动中心学员演绎的《点一盏灯》中结束。晚会现场,广西强荣爱心基金会、南宁市青年企业家协会等众多企业家还为受助学子颁发了助学金。受现场气氛的感染,不少爱心个人现场表示愿尽自己之力捐赠资金,帮助南宁市更多的贫困学子圆梦大学。

十年来,南宁市希望工程“圆梦行动”累计募资1038万元,资助了2266名贫困学子。据悉,南宁市希望工程“圆梦行动”自2006年实施以来,秉承“奉献爱心,点亮希望”的理念,致力于帮助家庭经济困难、品学兼优的青年学子梦圆大学,成为了南宁共青团的品牌公益活动,是共青团组织广泛动员社会力量开展精准扶贫、智力扶贫的最好体现,得到了各级党委、政府的充分肯定和社会各界的广泛参与和极大关注。(阮旭日、周璨、施炯芳)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)