宜州公路管理局深入开展公路清洁活动收实效

2016年08月24日21:27  来源:广西壮族自治区交通运输厅
 
原标题:[广西]宜州公路管理局深入开展公路清洁活动收实效

  近日,为保障公路通行环境整洁卫生,宜州公路管理局加大力度开展路域环境整治活动。

  该局一是加强领导,落实责任,对辖区内的公路线路进行划分,将各路段的环境卫生责任具体落实到个人,大力整治路容路貌,确保路面清洁。二是切实加强在建公路和施工场地的扬尘管控等工作,及时洒水,减少路面粉尘。三是加强路政巡查,对公路两侧建筑控制区内的垃圾池、焚烧炉等进行统计并积极向当地政府汇报,加强沟通协调,要求相关部门及时进行处理。四是成立公路环境卫生督查工作小组进行督查,对检查发现的问题,要求相关责任人立即落实措施进行整改,确保公路环境整洁、美观。五是认真开展宣贯《广西壮族自治区乡村清洁条例》活动,有效利用公路两侧路树悬挂宣传横幅、在局机关宣传栏出版专题板报进行宣传,营造良好的宣传氛围。

  据悉,今年以来,该局持续深入开展“美丽广西·生态乡村”建设公路行动,在加强公路养护管理的同时,狠抓公路清洁管理,以清洁公路为重点,围绕实现“三美公路”目标,集中力量开展公路环境的净化、绿化、美化活动,共出动人力591人次,投入车辆机械25台次,投入公路清洁保畅工作资金85万元,重点完成德胜至都安路段、高明至龙头路段路肩水沟的路容路貌整治约70公里,疏通人为堵塞水沟169米,清理涵洞716道,清理非公路标志标牌52块,清理路面堆积物24处141平方米,拆除违法建筑2处106平方米;清理临时搭棚9处53平方米,清理摆摊设点23处。(兰飞仁)

(责编:王勇、许荩文)