万秀区以“两学一做”为统领推进棚改工作

2016年08月23日10:13  来源:梧州日报
 
原标题:万秀区以“两学一做”为统领推进棚改工作

  138名党员投身棚改一线,为棚改户争取最高奖励;40天累计完成签约928户,占总户数的99.1%……万秀区以“两学一做”学习教育为统领,结合“双报到”活动,探索形成领导包干、主动服务、争取优惠、一户一策、纠纷调解等工作攻坚办法,推动百花冲棚户区改造项目征收签约取得显著成效。

  根据相关工作部署,万秀区必须在8月10日最高奖励期结束前实现签约率达99%。该区设立百花冲棚改临时党支部,根据签约任务将138名党员分组开展工作,城区领导干部包组包干、一线督导,形成分工到户、责任到人的攻坚合力,并实施考核问责制,保障签约工作顺利开展,为棚改户争取最高奖励。

  同时,各工作组人员充分考虑群众的合理诉求,千方百计为棚改户提供低保申请、“双报到”结对帮扶、子女上学、房屋更名等个性化安置服务,突显民生关怀。法律服务组组织法院、司法等部门业务骨干,通过释法讲理等方式,调解棚改户因房屋征收补偿引起的家庭财产继承、分配纠纷。

  此外,该区借助桂北社区“双报到”单位市住建委的技术力量,助推棚改科学评估、合理补偿,保障棚改户切身利益,及时答解棚改户提出测绘评估方面的疑问和顾虑,让棚改各项技术指标公开透明,争取群众对棚改工作的理解和支持。

(责编:许荩文、陈露露)