自治区人民医院与对口支援扶绥县人民医院举行签约仪式

2016年08月23日09:55  
 

图为签约仪式现场

8月12日上午,自治区人民医院与对口支援扶绥县人民医院2016年协议签订仪式在县人民医院举行。区人民医院党委副书记、主任医师莫云,县人民医院党委书记、院长陈楚红代表双方签订了协议,自治区人民医院专家团队、县人民医院党政领导、职能科室主任及对口专业科室主任40多人参加了此次活动。

签约仪式上,陈楚红介绍了近期医院的运行情况。自今年3月31日该院与区人民医院结成医疗联合体以来,区人民医院即派出急诊科、眼科、耳鼻咽喉科、心血管内科、超声波、麻醉科6位专家到县人民医院进行6个月的蹲点技术指导,整体提高了科室的技术水平。这次又对院内四科、内五科(消化内科)、康复科等实行重点帮扶,凭借区人民医院雄厚技术力量,实行一对一的技术指导,促进了县人民医院对口科室整体水平的提高。陈楚红表示,两家医院对口支援协议的签署是深化医疗卫生体制改革、推动城乡健康水平的重大举措,将推动扶绥县医疗卫生事业发展,对百姓来说是件受益、受惠的大好事。

区人民医院党委副书记、主任医师莫云表示,此次与县人民医院结为对口支援关系,是自治区人民医院深化改革,服务基层的新举措,也是医联体工作的延伸,是医院发展的新机遇,将推进两家医院全面发展迈出新的步伐。区人民医院将高度重视、精心谋划、有序推进援扶工作,着眼于扶绥县人民医院的长远持续发展,精心组织力量,帮助扶绥县人民医院在医院管理、医疗服务、专科建设、人才培养、基本建设等全方位予以指导和帮助,提高该院整体水平,同时,通过派出专家到该院进行技术指导、接受县人民医院专业人员来区人民医院进修等多种形式,使扶绥县人民医院的医疗水平和服务能力进一步提升,群众看病就医更加便捷。(梁庆杰)

来源:今日扶绥

(责编:龚煜霏(实习生)、张芳)