自治区国土厅调研组到扶绥县调研恐龙化石保护工作

2016年08月23日15:20  
 

图为调研组查看恐龙化石发掘现场

8月18日,广西壮族自治区国土资源厅地环处调研员汪海一行到扶绥县调研恐龙化石保护工作。当天上午,在县人大常委会副主任黄民志、副县长周开克及县国土资源局负责人等陪同下,调研组一行先到山圩镇平搞村六榜屯笼草岭对出土恐龙化石现场进行调研,随后前往龙谷湾进行调研。

在下午召开的座谈会上,县委常委、宣传部部长、副县长陈英对调研组一行的到来表示欢迎。她指出,扶绥作为恐龙之乡,县委、县政府非常重视对恐龙化石的保护和发展相关文化旅游产业,目前扶绥县对恐龙化石的保护工作还存在一些业务方面经验比较欠缺的问题,希望上级部门能在各方面加强业务指导和进行有力支持。

调研组表示,此次发现的恐龙化石对于深入研究扶绥恐龙提供了丰富的资料,并对扶绥县前期的保护工作表示肯定。同时,调研组希望扶绥县上下要凝聚共识,做好相关恐龙化石保护工作规划,落实保护机制,做好保护工作,同时加强对保护恐龙化石方面的宣传工作,确保此次发现的恐龙化石得到安全妥善的处理。

县国土局、旅游局等单位负责人出席座谈会并就自身职能对如何保护恐龙化石提出了建议和意见。(黄文静)

来源:今日扶绥

(责编:龚煜霏(实习生)、张芳)