人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

北海市乡村旅游文化节在合浦启动

广西合浦打造12条特色乡村旅游路线助脱贫

来源:人民网-广西频道    2016年08月23日19:17

图为北海市乡村旅游文化节暨合浦旅游扶贫活动启动
图为北海市乡村旅游文化节暨合浦旅游扶贫活动启动
下一页

人民网合浦8月23日电 (张红璐)8月23日上午,以“走进乡村,放飞心情”为主题的广西北海市乡村旅游文化节在合浦县启动。合浦县政府在此次活动中力推12条特色乡村旅游路线,借力乡村旅游助脱贫。

本次北海市乡村旅游文化节的乡村旅游团也于当天出发,活动从8月延续至12月,沿着12条特色乡村旅游线路,走进山水小镇曲樟、乌家、星岛湖,走进海上丝绸之路古镇廉州、石康、常乐、石湾,走进滨海风情小镇党江、沙岗、西场,闸口、公馆、白沙、山口、沙田,游客可通过上述线路,领略合浦自然之美、人文之美,领略合浦乡村异彩。

广西合浦县是南珠故郡,海丝汉港,在北海市一县三区中,其山河湖海等自然风光以及传统文化旅游资源最为丰富。

据合浦县委副书记、代县长李安洪介绍,从今年开始,合浦县将利用3年左右的时间全力创建广西特色旅游名县和全域旅游示范县,整合资源,加快特色旅游景区景点、交通、酒店、旅游公共服务设施等建设,借助大北海旅游圈的辐射带动,加快合浦文化旅游业跨越发展,让合浦成为广西新的旅游目的地。与此同时,合浦还将通过“旅游+扶贫”的拉动、催化作用,积极打造融合地方特色、自然风光和民族风情等元素的特色乡村旅游,吸引更多游客到合浦乡村旅游观光,使乡村旅游成为合浦推动贫困村实施产业扶贫的有效方式,构建起全县脱贫攻坚的新平台。

在当天的启动仪式上,游客和市民观赏了《公馆木鱼》、《老杨公》、《耍花楼》、《廉州山歌》等合浦非物质文化遗产。启动仪式还举行了合浦大月饼免费品尝交流展、特色小吃展、南流江汉彩玉展等合浦特色文化和特色产品展。合浦宝石、贝雕、角雕等传统工艺品,合浦大月饼、合浦传统小吃等极具合浦特色魅力的旅游商品琳琅满目,吸引了大批市民和游客前往,热闹非凡。(完)

【1】【2】【3】【4】

(责编:许荩文、陈露露)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1鼻子一捏塌了!郑爽萧蔷 女星整容后…
  2. 2惊呆了!Produce 101任娜…
  3. 3惊呆了!《Produce 101》…
  4. 4贤者之爱女主女二隐藏的秘密曝光 男…
  5. 5电视剧《旋风少女第二季》全集 戚百…
  6. 6朴树罕见上综艺秀歌喉为啥?只因需要…
  7. 7韩国女星鼻子一捏就塌陷 难道不是整…
  8. 8TFBOYS王俊凯终于发了360度…
  9. 9《九州天空城》结局虐心 风铃夫妇天…
  10. 10惊呆了!Produce 101任娜…