肖莺子接见贫困村大学生代表

2016年08月22日15:58  来源:钦州日报
 
原标题:肖莺子接见贫困村大学生代表

市委书记、市人大常委会主任肖莺子(右一)鼓励在校贫困大学生努力学习,毕业后回到家乡多作贡献。本报记者 赵冠雄 摄

8月19日上午10时,市行政信息中心717室里暖意融融,市委书记、市人大常委会主任肖莺子亲切接见了来自扶贫联系点灵山县沙坪镇福旺村卢照然、卢玉宗、卢隆生、卢理然四名贫困家庭大学生代表,给他们送上慰问金,勉励他们好好学习,报效国家,同时要求全市各级党委、政府继续加大扶贫力度,对因学致贫的大学生进行扶持,并动员全社会向贫困家庭学生伸出援助之手,从根本上解决他们上学难问题。“我读的是教育学专业。”“我读的是建筑设计专业。”“我读的是法律专业。”“我读的是体育教育专业。”四名大学生一一向肖书记报告在校学习的专业,汇报暑假期间各自在市财政局实习情况,转达了他们父母亲及家人对肖书记等各级领导的感谢之情,衷心感谢市委、市政府及各级各界一直以来的关心与支持,同时向肖书记表达了学成之后回钦州、回家乡参与各项事业建设的愿望,肖莺子对此表示赞赏。

肖莺子说,当前的钦州,经济社会各项事业蓬勃发展,各行各业急需方方面面人才。你们有一颗报效祖国、热爱家乡之心,我们感到十分欣慰。同时,我们也更多地感受到了责任,无论是作为长辈还是作为党员干部,你们学习中遇到困难,我们都有责任关心你们、帮助你们,使你们能够受到良好的教育,能够健康地成长。市委、政府将进一步建立和健全贫困生扶助长效工作机制,帮助各个阶段在校学生顺利完成学业。请同学们放心,在社会主义温暖大家庭里,有各方面的共同关心和努力,贫困家庭的同学们一定能够顺利完成学业。

肖莺子寄语四名贫困大学生:贫困是可以战胜的,贫困有时候也是历练人生的一笔财富。你们要励志,不畏艰辛、奋发读书,孜孜不倦地用知识充实自己。大学阶段是人生中增长知识,培育品格,提高素质,形成良好人生观、世界观、价值观的关键时期,希望你们倍加珍惜大学的美好时光,勤奋学习,刻苦钻研,加强道德修养,努力成为学识丰富、道德高尚、对祖国和人民有用的人,不辜负党和人民的培养,不辜负家庭和关心你们的人,不辜负自己的人生。祝你们身体健康、学习进步、早日成才!(陆崇林)

(责编:周雨乐、许荩文)